chikara51の愛車 [日産 グロリア]

作業日:2014年3月1日

運転席ドア小物入れ取り付け

購入前からわかっていたのですが、運転席のアームレスト下にある小物入れが欠品状態でした。
何でこんな部分が無くなるのか不思議・・・

目立つ部分なので真っ先に直したいところですが、残念ながら新品は製廃のようです。
ヤフオクでも出品が無いので、お宝部品さんに問い合わせたところ在庫があるとの事なので、納車前に購入しましたw
程度もバッチリで、流石いい仕事されます!
納車後初の作業です!
確認すると、どうやらケースの取り付け部だけ内張りに残ったまま、ケース部分だけが無い状態です。

しかも、内側からねじ止めされているので内張りを外さないといけません・・・
取り外しはさほど苦労しませんでした。
保護のシートも破れなく、綺麗な状態です。
取り付けは裏側からねじ4本です。
元々のベース部分と交換。
若干、右側の浮きが気になりますが良しとしますw
内側はフェルト張りで、さすが豪華な作りです!

Y31 グランツーリスモ フォグランプキャップ

オイル交換

タイヤ交換

スピードメーターLED化!完結!

パワステフルード全量交換

エアコン修理

2014年3月2日 7:40
おはようございます。

昔はここに小物入れがあったんですね?

そうそう、この時代の日産パワーウィンドウSWは水濡れ要注意ですよ。直ぐに逝っちゃいます。
2014年3月2日 12:29
こんにちは!

今の車じゃあまり無いですよね!

PWスイッチ、外したついでに清掃しようと思いましたが、思ったより綺麗だったので今回はそのまま戻しました。
電装品は濡らさない様気をつけないとですね!
2014年3月2日 11:35
この部分は使っているうちに勝手に開くようになり、開いてるのを気づかずに降りようとしたときに足に当たって怪我をするなんてこともよく聞きます。
うちのもそうでした。
ドアを閉めた衝撃で開いてしまい、降りるときに太ももに痛い引っかき傷を作ってしまいました。

おそらく同じような症状で困り、外してしまったのではないかと推察されます。

取り付け後は開け閉めのチェックと、隙間に手を入れてこじ開けようとしたとき簡単に開かないか(よほど強引でない限り開かない)チェックしてください。
手をかけただけで簡単に開くようなら、裏側のストッパーの位置を調整してみてください。

2014年3月2日 12:34
やはりそういうり理由なんですね!

確かに開いたまま足に当たると怪我しますわw

ベースだけ残ってるって事はそういう理由だったのかもしれませんね。

何度か開け閉めして簡単に開かないことは確認しました♪

「@Y31CIMAKZ 先日はお疲れさまでした!私の愛車も載せていただきありがとうございます♪」
嫁のセレナ購入を機にみんカラ登録! そして、Y31グロリアグランツーリスモを趣味車で購入! 一生の宝にします! Y31・セレナ乗りの方仲良くしてく...

パワトラとエアフロ
2015/10/19 15:44:44
素人がBBSをレストアしたら(その1) ここから始めます
2015/05/16 17:54:06
スロットルバルブ定期清掃
2015/05/01 18:59:40

日産 グロリア 日産 グロリア
「もしも、自分が免許取りたての時にY31を購入したら・・・」という仕様。 年代的に90 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
所有者は嫁、もちろん普段も嫁の足ですが、気にせずいじっていきます♪ 平成24年7月購入 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
普段はこちらに乗ってます♪ ○オプション(モデリスタ)    ・エアロツアラーSキット ...