何かが変なミニキャブの愛車 [レクサス IS]

作業日:2021年2月17日

ナビの地図更新

行ってきました。トヨタディーラーで。金額は作業代と地図ライセンス代?で17000円ちょっと。

ついでにジャッキでちょっとへこませたオイルパン注文。(4GR-FSE搭載車の説明書って紛らわしくないですか?あの絵見て、暗い車体の下覗いたらジャッキポイントマークと思いません?すぐ近くだし。)

ナビロムは2019年版最終更新の継続販売ですが田舎なのであまり道変わらないし、2006年はさすがに不便すぎて・・(すぐ近所の道が開通してなかったりちょこちょこ気になる点が・・)

2015年くらいの品番すごく近いモデルがまだ継続販売されてるので多分あと4,5年間はナビあぼんしても更新できると思います。
ちなみに時間は2,30分くらいだろうと思ったら1時間かかりました。速度と容量考えたらHDDに結構な負担かけたかも?

事前にクラッシュする可能性もわかってますと伝えたらクラッシュ保証しないよ誓約書的なのも出てきませんでした。
ちなみに上記でも書いてますがライセンス購入の為、更新失敗しても費用はかかります。また、更新失敗の際にEMV入れ替えてそのライセンス使うってのもできないらしいです。完全に一回使い切り。OSインストールみたいですね。

そして更新失敗のケースは意外と少ないらしく、今回お願いしたトヨタ系のとあるディーラー支店ではまだ一度も失敗していないそうです。ただ全国で見るとちょこちょこ失敗例もあるとの事で。
これで一通りやる事終わったので後はドラレコ付けるくらいでしょうか?

あとは外してる純正ホイールが大昔のレグノなのでメーカーモノの安いのでもつけますかね。

IS350 タイヤハウス内の静音化

オーディオモニター取り付け!

スピーカのビビり解消(ドアウーファー編)

スピーカのビビり解消(センタースピーカー編)

ダッシュボードスピーカー交換

HDMP1A取付~やっぱ日本製ですわ

「[整備] #クラウンロイヤル レインセンサー交換・・はうまくいず修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/1605553/car/3563309/7739447/note.aspx
激安中古車乗り継ぎの旅 ミニキャブバン→ミラジーノ→HA12アルト→110マークⅡ1JNA→110マークⅡブリット1GNA→IS250→イチクラ ロイヤル...

トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
ふわふわで快適です
レクサス IS レクサス IS
朝起きたら直6のマークⅡがV6のISに変わってました・・。2Lレギュラーから2.5L ハ ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
車体が小さいので古くても割りと燃費は良いですね。4ATのFFですがクーラー入れなければ最 ...
トヨタ マークIIブリット トヨタ マークIIブリット
マークⅡセダンからマークⅡワゴン(ブリットに乗り換えました。)