yuri-kunの愛車 [日産 キックス e-POWER]

作業日:2021年5月2日

新日産エンブレムに交換

日産が新エンブレムを発表し、搭載はE13ノートからとの事だったので悔しくてやってしまいました。
E12ノートやリーフでは結構定番になっている新エンブレム交換ですが、キックスでは第一号かな?
キックスのフロントエンブレムはフラット形状なのでリアのエンブレムと交換しようと思います。
ですが大きさが結構違い見た目がどうなるのか想像できません。
埃、砂を取るため軽くエンブレム周りを洗車し、養生テープを周りに貼り、ホルツ エンブレム取り外しキットで剥がしていきます。
エンブレム剥がしは初めてやったのですが、新車という事もあり簡単に剥がれました。
エンブレム剥がし後。
両面テープが結構残りましたが、剥がし剤を塗りながら取ります。
剥がし剤のおかげで両面テープが柔らかくなり、簡単に取れました。
残った両面テープ跡の一部がしぶとく残り、剥がし剤とパーツクリーナーで挑むも効果なし。

巷で噂のインフィニクス VOODOORIDE HEXX スクラッチリムーバーをつけて取ると綺麗になりました。
これは細かい研磨剤が入っている傷消し剤です。
HEXXで磨き上げて軽く洗車。
結構綺麗に取れました。
新エンブレムは大きさもあるし、フロントエンブレム用なので結構湾曲しています。
両面テープをブロックの様に調整し貼り付けるも、まだ隙間があります。
隙間隠しのためにエンブレム余白部分に隙間テープを貼りました。
取り付け完了後。
旧エンブレムよりかなり大きくなりましたが、新エンブレムになったと言うことで満足してます。
E13ノートやアリアを見ると今後、日産車はリアエンブレム廃止になるのかなと思ってしまいました。

12ヶ月点検+α

タイヤ空気圧

朝イチ洗車(KICKS:2024/5)

ダイヤモンドガラスコーティング

お尻が引き締まりました!

備忘録:IMPUL Super ADD 1201 注入(12ヶ月点検)

「祝・みんカラ歴11年! http://cvw.jp/b/1611181/47177007/
北海道在住。 日産キックスe-POWER ナイトベールパープル乗りです。

株式会社エンラージ商事 日産 キックス 対応ハイマウントストップランプ点滅キット
2022/03/28 13:59:20
リアアンダースポイラー延長?
2022/03/21 00:36:14
不明 リアサイドベントクォーターウィンドウルーバーカバー
2022/01/24 12:01:04

日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
日産キックスe-POWER ナイトベールパープルに乗っています。 2020/12/11納車
日産 ノート 日産 ノート
2016.3.31 JUKE GT FOURからIMPUL NOTEに 乗り換えました。
日産 ジューク 日産 ジューク
日産 ジューク 16GT FOUR パシフィックブルーに乗っています。