どようのうさぎの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2013年3月22日

スバル純正フロントグリル

本日、ネットでポチったこんな物が届きました。
スバル純正のフロントグリルです。

みなさんがとてもかっこ良いグリルに交換されているのを見て、どのメーカーのグリルにするか色々迷いましたが、結局純正品に納まりました。

純正色に塗装されて値段も一番安かったので・・・ 汗)))
OPカタログの写真で気になっていたネット部分のラインは、グリルの形状に合わせてネットが成形されていた為でした。

ネット部分は平らじゃなかったのですね。
グリルを裏返すと、何かを固定するツメがあります。

位置的にスバルエンブレムのちょうど真裏になりますので、ここでエンブレムが固定されているのかと思いました。
隙間を覗き込んでも、エンブレムがつながっている様子は無く、外してみると小さなカバーが正面側へ外れました。

エンブレム本体はビス止めされており、どうやらここに穴を開けてドライバーでビスを緩めるようです。

その後の穴を隠すカバーが取り付けられているみたいですね。
(勝手に想像してますが・・・)

グリル交換前に穴を開けてエンブレムを外そうかと考えましたが、万が一不良返品となった時の事を考えて、とりあえずこのまま装着して見ることにしました。

今週末に早速取り付けする予定でしたが土曜はあいにくの出勤・・・

また近日中に取り付け作業をUPします。

黒樹脂復活施工

トミーカイラグリル 塗装

BP/BL 後期 specB グリル塗装

グリル交換

STiエンブレム

エンブレム取り付け

「[整備] #ソリオハイブリッド スカッフプレート サイドステップ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1620667/car/3196797/6709623/note.aspx
どようのうさぎです。 レガシィツーリングワゴンから初のスズキ車に乗り換えです。 よろしくお願いします。

スズキ ソリオハイブリッド 黒豆バンディット (スズキ ソリオハイブリッド)
2021.11.13に納車されたソリオバンディットです。 これからのんびりと小ネタを仕込 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
AE86 カローラレビン 走り屋もどきの86でした。 白黒ツートンのボディーカラーをオ ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スカイライン GTSタイプS ターボ車のタイプMが欲しかったのですが、金欠のためノンタ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
ローレル メダリスト セレクションL クラブSやクラブLでもなく、装備だけが充実してい ...