にゃんコ de RXの愛車 [ホンダ RVF]

作業日:2015年5月9日

白〇染め②!

この間遊んだ↓が面白かったので・・・

←こんなもの買って来て、もう少し遊んでみました。
えっと~、A4サイズのラベルシールです。
今回は、もう1色必要だったので、小さい銀色のスプレーだけ買い足しました。色の名前が・・・『ギンギラ銀』・・・だった(笑)。

あとは、転写するロゴをラベルシートに印刷して、色付けの部分だけ切り抜きます。

これが一番面倒くさくて・・・ここまでに2時間ほど・・・(汗)。

何故にNWAなのか?は・・・僕の好みだからです(違)。
あとは、準備したラベルシートを貼って・・・マスキングしていきます。

ここまで進めば、あとは30分掛かりません。
1色目を塗り?染め?終わって、確認。

地味ねぇ~。まぁ、ラベルシートの接着力は十分ありそうなので、このまま 更に濃い色で染め作業です。

マスキングして・・・
塗って?染めて?・・・マスキングして・・・塗って?染めて?

を明るい色から順に作業したら終わりです。
少しにじみが出た部分は、家の姫所有の除光液で拭き取ればある程度は綺麗になります。

全て完了したら、クリーナーとミンクオイルで仕上げて完了です。

少し派手になった(ばく)。
ついでに、前側も・・・(暇な奴ぅ:笑)

縫えば良いんだが・・・面倒なので、試しにボンドでやってみる・・・(おぃ)。。

カマボコの板(サイドスタンドの敷物用:笑)2枚を使って、布団挟みでぬぎゅっ!と・・・しばし放置。。
こんな感じになりました。

今日は、天気悪かったのでコレはコレで良い暇つぶしになりました。

まだ、染めQ残量十分ある・・・まだ遊べそうだが・・・まぁ、暇になったら考えよう・・・って、暇だと 碌な事考えんのですが・・・(汗)。

丸山モリブデン添加

定期オイル交換

SPHERE LIGHT LEDヘッドライト取り付け

サイドスタンド交換

タンク掃除

RVFユーザー車検

2015年5月9日 21:13
こんばんは

写真で見る限り、既製品のように上手く塗れてますね!
いや~、相変わらずマメですね(笑)

そ~いえば、んやんこさん丙午歳?
私の姉と同級生です。
2015年5月9日 21:31
ryuさん、こんばんは。
あ、ありがとうございます。

普段撮影している写真だと、誤魔化しが効かないのですが、こういうのは誤魔化しが効くというのが皮肉なものです(笑)。

年甲斐もなく、好きな事だけはキチンとやるので、こういう部分が仕事にも向くと良いのですが・・・仕事・・・嫌い・・・だしぃ・・・(爆)。

あ、そ・・・そうです。荒くれのお馬さんです。お姉さまもですか?奇遇ですねぇ~

では、是非お姉さまとお食事にでも・・・(バキッ!)。。

「@moomin-papaさん ゆっくり休めってことですかね?お大事に。」
若いつもりのまま御自由?となりました。やヴぁいです・・・定年まで秒読み開始です・・・orz...。気持ちだけは若いのですけど、体が付いて来ないです(泣)・・・。...

Paul Reed Smith Guitars Japan

2009/01/11 16:32:47

Kenko
カテゴリ:カメラ関連
2009/01/11 16:31:05

日産 NV100クリッパー リオ 日産 NV100クリッパー リオ
デイズから乗り換えの予定は全く無かったのですが、大人の事情で車を買わされることになり、せ ...
ヤマハ XMAX ヤマハ XMAX
マジェSちゃんで、高速道路を走行する機会が増えたのですが、高回転多用で可哀想になり、この ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターS ハーレーダビッドソン スポーツスターS
お店の人に、『これ探して貰えます?』って聞いたら、『どんな冗談ですか?』と答えられる始末 ...
BMW S1000RR BMW S1000RR
んと、・・・血迷ったです。 現在 我が家にある車両中で最大排気量の娘となります。 ちょ ...