titi_sの"橙色の140" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2022年5月28日

Holts / 武蔵ホルト E-plus リファイン プレミアム

■エンジン性能を極限まで引き出したい方に。
■低走行~多走行、全ての車に究極コーティングです。
■E-plus neo 共通コーティング技術
①イープラス・グライド・コーティング
新開発のE-plus独自のエンジン内部(ピストン)コーティング技術によりエンジン内部の摩耗を防ぎ、ピストンの動きをスムーズにします。
②エンジン油機能向上剤
エンジン油としての清浄分散剤・酸化防止剤・摩耗防止剤・流動点降下剤などの 機能添加剤により、エンジン油の性能を向上させます。
③オレフィンコポリマー
多走行車用に開発されたオレフィンコポリマーでピストンのぐらつきを抑え、 エンジン内の気密性を高めノイズの低減・燃費・パワーを回復させます。

というメーカー 説明

oil交換時に投入
レヴィテックと悩んだが 価格差がありすぎて、今回は こちらを選択
oil交換毎に投入しても、6回は入れられます(*⁰▿⁰*)

次回も入れて 様子見します

今のところは エンジンノイズが低くなりました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Holts / 武蔵ホルト / E-plus リファイン ネクスト

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フォー ハイブリッド

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリファイン

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー

AZ FCR-062 燃料添加剤

REWITEC PowerShot

speedHeart モディファイ ALL-capacity

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多 ...

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン F.P.B(ファイブ.ポイント.ブ ...

RISLONE 燃料インジェクタークリーナー (旧品番:RP-34701)

「あと 1-2週間後かな」
titi_sです。 50+10 過ぎました。 コロナ禍の中 できる範囲で遊んでいます。

BMW軋み音改善
2021/09/24 11:00:52
レーダー取り付け
2020/01/12 22:14:31
GW突発的なオフ会(笑)
2019/05/04 09:00:02

BMW 1シリーズ ハッチバック 橙色の140 (BMW 1シリーズ ハッチバック)
2019/9 あまり距離の走っていない M140I を探して 1年半 ようやく 探せ ...
トヨタ アルテッツァジータ トヨタ アルテッツァジータ
新車としてうちに来た 5台目の赤い車
マツダ ランティス マツダ ランティス
アスティナの修理に行って出会った 4台目の赤い車 1800cc のV6
マツダ ファミリア アスティナ マツダ ファミリア アスティナ
ダイエーに展示してた こいつを見て 欲しくなり購入した 3台目の赤い車