GUCCiの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2023年7月13日

車検、その後色々。

作業 ショップ作業

新車から3年で1回無料の地図更新を車検の時にやってもらおうと思ってたんですが、すっかり忘れてました(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ

んで、車検から2日後に出たメッセージで思い出すというね(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
ということで、車は使う用事があったので地図SDだけ預けて更新してもらいました(⁠^⁠^⁠)

地図SDを取り出す時は、必ず【地図SD】ボタンを押して取り出すようにしましょう。
適当にオーディオSDのボタンとか押してディスプレイ開いて、そっから取ったりしたら、下手すると地図SDが使えへんようになるので注意です!
ほいで、地図だけじゃなく、5年ぶりの免許の更新も。
あ〜中免•大型欲しい!!
で、車検の時にも撥水の洗車をしてもらってたものの、最近の雨でだいぶ汚れたのでいつもの機械洗車&QMIメンテキットでヌルテカにしました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
車検の時は、リフレクター、スライドレール、グリルのスイッチをオフ。
ハイマウントのディズニープレート取り外しにて検査OKでした(⁠^⁠^⁠)

あとはガラスコートが出来れば言うことなしなんですがね(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
コーティング

関連コンテンツ( 車検 の関連コンテンツ )

スタッドレスタイヤパンク修理する

ケルヒャー&フォームキャノンプロ洗車