mikageの愛車 [アウディ A3]

DIY LED化その3(ラゲッジ灯)

2006年02月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
DIY LED化その3(ラゲッジ灯)
その3。ラゲッジルームをLED化しました。

なんとこんな所まで球切れを検出しているみたいで、消費電力が低いと
電圧をカットされちゃいます(警告は出ない)。
CANの成せる技なのか、やっかいですね。

そんな理由も有って、あと思い切り明るくしたかったので、
贅沢にLEDを目一杯詰め込んでみました。 10個! これが限界です。
消費電力はLEDにしては高めの1.7Wに達しますが、
メチャメチャ明るく、ムラの無い面発光、青みの無い純白光が素敵です。

LEDは今回も日亜のHIGH FluxLED NSPWR70AS。
しまりす堂さんから購入しました。
とにかく照射角が広く明るい。お気に入りの素子です。

#"その4"は、フットランプの予定。
#とっくにLED化は済んでいるのですが、ここは何故か電圧がコロコロ変わり、
#エンジン掛けた後、3回位点滅するという不思議な現象が出ています。
#疑似負荷追加しなきゃ駄目か。。。

Grazio&Co. / LEDウェルカムランプユニット

SANTECA / サンヨーテクニカ / LED DAY LIGHT DL-12B

KNIGHT SPORTS / チェック・ランプ・キット(マイナー前/後)(RX-7用(FC3S))

習志野エンジニアリング / ライトカラーメイクアップ

REIZ TRADING / ハイフラ防止リレー3ピンタイプ CF13 ・CF14・CF18

エーモン / テープLEDレンズカバー

汎用 カーライトレンズフィルム ライトブラック(ライトスモーク)

不明 シーケンシャルドアミラーウインカー

ABOX グルーガン

RINREI (リンレイ) カーワックス ジャパンワックス 固形 [HTRC3 ...

TAKAGI / 高儀 EARTH MAN EARTH MAN 電動ポリッシャー

ALCABO ドリンクホルダー