e-joy!の愛車 [フォード エクスプローラー]

2013年2月15日

フォード(純正)米国 スプラッシュガード

スプラッシュガード

響きはカッコイイですが、通称"泥よけ"です'(笑)

セ○イモンでポチっと!
で少し触れましたが、先日アメリカから届きましたんで早速取付!

数か所穴あけが必要になります・・・あっ、傷ものに・・・(汗)
まぁ1回やっちゃえば次からは気分的に楽かな~って

外して分かったのですがアメリカのアバウトさが垣間見れる構造ってこと

前後のタイヤハウスの固定方法
◆フロント-----プラスチックビス
●リア---------金属ねじ

何で?

素人目から見ると・・・???です、何か意味るんかな??

そんな訳でフロント用の金属部品が同梱されてます

そんなもんで最初に開封した時『あれっ、リア用の取付部品入ってないじゃん!』ってなりますよね(^_^;)

まぁ何はともあれ見た目もすっきり!なかなかです

何より雨上がり走行時の下周りの汚れがほとんど無くなりました!

よーしこれでより一層悪路を気にせず駆け抜けられるぞ~~(^O^)/

・・・っていうかExp君よりも、その後ろを走るトレーラーが汚れるのを防ぐ意味合いが強いんですが
(これ無いとホントにスゴイことになるんです。トレーラーの正面がマーブル模様に(^_^;))

全体写真はのちほど・・・写真2枚しかアップできないって不便ですね

全体写真は”フォト”のほうにアップしました!

入手ルートネットオークション

FOLIATEC / キャリパーラッカー

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

KICKER KSC6504

不明 ルーフボックス

no brand License Plate LED (T10)

MOTUL J-01 Lite 5W-30

TONE TOOL / 前田金属工業 ツールセット

COOPER TIRES DISCOVERER ATT

2013年2月16日 0:39
こんばんは。無事届きましたね。

私もいろいろ買おうと思い、現在セカイモンを見ながら
いろいろ考えているところです。
車は・・・いまのところいつ納車になるのかはまったく情報ありません。

どちらにしてもまだまだ雪はいっぱいなので、まずはスタッドレスを
買ってしまわないと車が来ても乗れませんので、ネット見ながら
悩んでいるところです。
冬用ホイールはとりあえず次の冬までに探そうかなと(^^;)
2013年2月17日 0:40
こんばんは!
ついアレもコレもってってなっちゃいますよね!
(ホント切りがないです、汗)

でも納車も楽しみですが、来たら何付けようかな?って考えてる時間もまた違った楽しみですね

そっか、まずはスタッドレスですね
でも納車が来月なら雪の季節は実質1月ちょっと位ですか?
確かに今年ホイールまで買うのはちょっともったいないかも、
今からですと次期的に在庫もあまりないでしょうから選択肢少ないですもんね

スタッドレスタイヤだけ買って納車までに純正アルミに入れてもらうっていうのがベターですかね!

2013年2月17日 2:33
こんばんは。
北海道は函館とかは別にして、車を普段から使う人は11月中下旬からGW前後までスタッドレス履いている人が多いんじゃないでしょうかね。

平地でもGWに積もることもよくありますし、どこか行こうと思うと峠越えもありますしね。

パーツはとりあえずマッドガードやサイドステップバー、バクズシールド、カーゴマット系なんかが欲しいんですが、ほとんどが大物で送料どうなるかなぁなんて心配をしています(^^;;
2013年2月18日 22:19
すいません遅くなって

>雪のないなかで走り続けるのはもったいないと思いつつもしょうがないですね。
いやいや充分使ってあげてるじゃないですか、それならスタッドレスも喜んでま
すよ!

自分のなんか雪山に行くとはいえ年末から3月まで履いて、山に行く日と年に数回の積雪以外はほとんどアスファルトの上走らせてますから、もしタイヤが喋れたらたぶん怒られてます(^_^;)

シールドも検討中ですか、目立つな~!付けたら写真アップして下さいね

「@まりエレ さん
おー!やはりそこでしたか♪
我が家も昨年は2回行きました!
安くて海近し、いいとこですよね(^^)」
ちっちゃいヨーロピアントレーラー牽っぱってます! Explorerでちょっとだけ大きなアメリカントレーラー牽っぱるのが今の目標です!! (その前に牽引免...

7年ぶりの日本人F1ドライバー誕生へ!
2020/12/17 06:31:25
RV Land(RVランド)
2014/03/03 11:29:57

Little House(リトルハウス)
2013/06/14 18:15:45

米国トヨタ セコイア 米国トヨタ セコイア
初めての並行輸入車です。
輸入車その他 その他 Trail-Joy J220 (輸入車その他 その他)
国産アメリカン!? の”ジョイ君”です! (アメリカンタイプの国内製造トレーラ ...
輸入車その他 その他 TRIGANO Stardeluxe (輸入車その他 その他)
初代キャンピングトレーラーです。 全長は普通乗用車より長い5.6mありますが、車重が ...
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
2台目のヘッド車です。