コロペロの"コロチェ" [トヨタ チェイサー]

作業日:2022年3月13日

コロチェ走行会用バンパー〜アップデート①

数年に数回しか走らなくなったコロチェですが4月10日に走ることになりました。
完璧な雰囲気組です(笑)

前回はノリでクレスタのバンパーを強引に付けて走りました。
ショップの社長夫人にワークの販売員さんが写真を撮ってくれたので見てくださいね(*^▽^*)♪
仲間のV36クーペも腐ったバンパー交換してました。初レースというコトでお互いに希少価値あるバンパーを壊したくないと愛車の保護を考えた仕様でたのですが…。
2台共に一枚も写ってない悲しさ…。

…というわけで 今回は少しだけカッコつけて走りたいと本来のコロチェの姿で少しだけ走りに振った形にしてやります(笑)

純正バンパー+不明ハーフスポイラー。
ナンバーを外した時に風が当たる様に少しだけバンパーカットします。

先ずは純正リップを外します。
何故かコロチェは前置きにしたら純正リップが付かないようになっていたので直ビス仕様でした。
90エンジンに100のインクラだからでしょうか??
外していくと、以前の事故修理の適当さが出てきます(^◇^;)
更にイヤなものを発見してしまいました!
割れとるやんけ!
板金屋!わかってたら直してくれよ。
追突されて修理したのに腹が立ちますねーψ(`∇´)ψ当時の不愉快な気持ちになってしまいますね。
純正リップを外すと、案の定リップを外して塗装した形跡はありませんでした。
やれやれʅ(◞‿◟)ʃ
設備の整った大きな板金業者よりも普段お願いしている近所の小さなおっちゃん板金屋さんの方が丁寧に仕上げてくれてるのがよーくわかりました。
気を取り直して、フォグランプのレンズを外します。
あー。裏から撮ればよかったーー。
当時、板金上がりの状態です。前置きインタークーラーやエアコンのコンデンサーや配管も押されていて見た目以上にダメージを受けてました(^◇^;)
仕上がってこのシャクレ顔…(゚o゚;;
ナンバー見ると思いっきりシャクってます(笑)
今回はこのバンパーを使うのでこれも修正したいと思いますε-(´∀`; )
コロチェは男のストレート管製作の為に手元にないのでベルトサンダーで適当に削ってみますよー。

②に続きますヾ(๑╹◡╹)ノ"

〜 リアテールレンズの緑化 〜

ダイレクトサクションに交換のはずが

コロ先輩
こんちわ🤗

4月、走るんですね🚗💦
それは楽しみ😆
生まれ変わったコロチェの、初々しくも攻撃的な姿に周りの目は釘付け😍

『設備の整った大きな板金業者よりも小さなおっちゃん板金屋さんの方が丁寧』

この文章、超共感できますよ‼️

隣町に
『えっ、ここ大丈夫か?』という建物に『あっち系の本物の方?』というオーナーのタイヤショップがあるんですが、そこぞまさしく親切・丁寧・早い・安いの四拍子👍

古くてボロい小さなラーメン屋や居酒屋が、メチャ美味いってのと同じですかね〜

2022年3月15日 18:50
パンさん🌱こんばんはーー😆

雰囲気組のグリップ走行会で仲間と戯れる会ですね😁
できるだけ、本気組の迷惑にならないように最終コーナーから直管2台でストレートを楽しむ♪

こんな感じで走りたいと思います😆

そうなんです。近所のオッチャン板金は時々やらかしはしますが何度もやり直ししてくれるし、こだわり派。
値段もめちゃくちゃ安くしてくれます♪

バンパー適当に噴いてって持っていくと1万円ポッキリなんですよー(笑)

口は悪いがとてもいい職人(笑)
今回もリップだけ持っていきました😁
2022年3月15日 21:47
コロペロさん、お疲れ様です~( ´ ▽ ` )ノ

僕も以前、フロントスポイラーを割った時に友達に紹介された板金屋さんで直してもらってスポイラー外したら、コロペロさんと同じ状態で塗装されてませんでしたよ・・・(>_<)
僕もコロペロさんの近所のオッチャン板金屋さんみたいな所見つけたら色々お願いするんだけどな~(-.-;)
2022年3月15日 22:41
ヤマチーさん🌱
お疲れです〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"

ヤマチーさんも経験ありですか。

しかも、割れの補修すらしないで塗装だなんてガッカリしますよ😮‍💨
外してバンパーをひっくり返すと見える場所だったので、こちらも気がつきませんでした😓
プロ意識に欠ける、ただやればいい仕事ですよねー🙅‍♂️

オッチャン、最高です(笑)
でも後数年で引退なんだろなぁ😢

2022年3月15日 23:35
コロペロさ〜ん!
こんばんわぁヽ(^o^)

コロチェの更なる進化が楽しみですよぉ〜🤩

ワタシがガキの頃\(//∇//)\は所々の町内に
小さな板金塗装屋がありました!

今では取り壊され新しい住宅が建ってたりと
当時の面影は全くありません💦

40年前(笑)を思い出しました🤣
2022年3月16日 3:10
ノッチんあにー!
ありがとぉ〜✨

近所のオッチャンもあと何年やれるか分からんみたいなこと言ってますね💦
出せるうちにたくさん塗ってもらうかなぁ😅

チューニング系ショップもなくなりましたよねー。

「@港塾 さん🌱お久しぶりぶり〜w

お疲れさまです。糸島、元職場の仲良し同期がシェアハウスでカフェ&メダカ屋やっております(笑)」
ながーく、ゆるーく楽しくカーライフしてます♪大変恐縮ですがメッセージ頂いた方のみフォローバックさせていただきます。

スーパーナウエンジニアリング ジャッキアップポイントアダプター
2024/06/19 21:47:42
JADO G810+4K
2024/04/02 19:27:50
自作 スノコ
2024/02/24 00:16:48

トヨタ チェイサー コロチェ (トヨタ チェイサー)
はじめまして😊コロペロです🌱 相棒のコロチェはツアラーS改 もともとはNAオートマ ...
スズキ ジムニー ジムコロ (スズキ ジムニー)
コロ嫁のジムニー7月16日納車されました♪ 1年3ヶ月待ちでした。 3型にはなります ...
ホンダ N-WGN カスタム コロエヌ (ホンダ N-WGN カスタム)
コロ嫁号 登場です。まるで私の手足のごとく走ってくれると大好評ですw 毎年、右フロント ...
日産 フェアレディZ Z (日産 フェアレディZ)
【懐かしい過去車シリーズNO.5】 フェアレディZ 300ZXツインターボ MT Tバ ...