らっさん(AMR2012)の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2017年9月9日

ナビマップ更新

S8のナビ更新を済ませたので、、残りの2台も更新しないと不公平だよな。。

と思い、、

R35もジュリエッタも更新することとしました。。

いつ更新するか?悩ましいですよね??
あとちょっとで次の新しい更新データがUPする!な~んて言われると、、待とうか!てなりますね??

ボクの今回の更新の決め手は、、新横浜駅付近の高速道路の開通です。。

新しい道がナビに入っていないと、、ずっと古いルートを教えてもらい続けることになりますね?
この間の8月31日にジュリエッタに搭載のナビの型番をDに伝え、、

買ってきてもらいました。。

SDカードを差し込んで読み込むタイプのようです。。
昨日の18時ころにうちの駐車場に来てもらい更新作業を始めましたが、、、

1.5Hくらいかかるらしく・・・
数十分作業をやってもらいましたが、、

気の毒になったので、、

現場でカードチェックして、、

帰ってもらいました。。
値段は高いか?安いか?よく分かりませんが、、、

アウディの半値です。。

まぁ、、日本製のナビのマップ更新なんで、、
1.7L ジュリエッタヴェローチェに乗って来てもらって。

うちのカミさんと三男坊が近所をうろうろ試乗させてもらいました。。。

キャビンの形状も随分と変わりました。。サイズがでかくなったようにも感じました。。

使われているパーツの質感が良くなったせいか高級感が増してますね???笑

そろそろ買い替えてやってもいいかな?と思い始めてます。爆

自分で言うのも何なんですが、、、10台以上買ってきてだんだん買い方がうまくなってきてます!!気のせいか!!爆

あ~~ジュリアがいいなぁ~

ステアリング交換😁

カーナビDYI取付

ヘッドライト磨き

リアカナード取付け前の塗装

イグニッションコイルカプラー交換

サイドブレーキレバーDIY交換

2017年9月10日 21:56
あー、やっぱりパイオニア製は市販でも時間がかかるんですね。
2017年9月10日 23:47
こんばんは~(*^^)v

1.5Hは時間がかかってるんですね???驚

アウディと比べて半分の時間だ!と喜んでましたが。。。

「@{ひろ} さん 良かった、って変だけど車で登ってたらどうしようと思ってました ラピスタにお泊まりですか? 楽しんでください!」
・車は移動するためのツール。気持ちよく速やかに移動するための道具。と思ってます。 ・自分の車に対する要求を1台にまとめたかったのですが、あきらめました。 ...

なうなさんのフォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
2024/06/14 18:24:18
らっさん(AMR2012)さんのメルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ
2024/05/24 23:01:11
12ヶ月点検
2024/04/12 17:43:11

メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ
登録がかかった日が保有開始日かな?と思って登録します。 現在この車両は手元になく補修のた ...
アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
2022年9月16日に注文して2023年12月28日に納車しました。 RSモデルはいまま ...
マクラーレン 600LT マクラーレン 600LT
ストリートであまり目立ちたくないので道路と同じ色、グレーにしました。笑  半年ほど前、 ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
MY12で5年、鈴木利男さんの話を聞きながらサーキットを走ってきました。 腕は目標達成し ...