ぁるの"ワークスくん" [スズキ アルトワークス]

2020年11月29日

自作 2代目 トレーディングアーム

自作 2代目 トレーディングアーム
パーツレビューのどの選択肢の中にも トレーディングアーム とゆうのがない(ノω・、)
なので、カテゴリ間違ってるかもですが自分的には足回りと思っているので足回り で
あと、自作じゃなくて きみどりさん作ですが それもお友達作 みたいな選択がなかった(ノω・、)
パーツレビュー、やりにくくなってるなぁ…(泣)

名前も 改良版 とか トレーディングアーム二世 とか色々悩みましたが2代目トレーディングアーム で
(3代目Jなんちゃら な感じで(笑)

そんなこんななトレーディングアームさん
先代の赤いトレーディングアームhttps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1659288/car/1232532/9317809/parts.aspx も きみどりさんが作ってくださっていましたが、
今回は2代目ということで仕様が変わっています☆

何がすごいって 着けてもらった直後から、ワークスくんのリアの跳ねが全く変わりました☆☆
バンバン跳ねてたスピーカーボードが跳ねなくなりボディのミシミシも軽減+゚。*(*´∀`*)*。゚+
普通に街乗り走行の中でも お尻がシュッとおさまって、明らかにワークスくんの身体にいいのや運転のし易さが顕著でしたヾ(*´▽`*)ノ
たぶんだけど、ココがしっかりすることで ナビックさんのトラクションブラケットやオーリンズさんが本来の動きを発揮できはる感じなのかなと☆
今回は、赤くないのは、車検時等ややこしい目を向けられないためのご配慮とのことで☆☆
赤 好きだし、いかにも感がなくなるのもちょっぴり寂しかったけど
でも、黒で 普通にみえて なのに高性能! ってゆうオトナな感じも好きになりました(*´艸`*)
ワークスくんに優しく強く有難いパーツを ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

お友達のパーツレビューを見てみたら、足回り からのロアアームに分類されてはった
私の中では ロアアームは前足、トレーディングアームは後ろ足 とゆう認識だったけど
前も後ろもロアアームでいいのかも…

追記: C系乗りのお友達さんが トレーディング→トレーリング だと教えてくださいました☆
タイトルや これまでの記事を全て直すのは大変そうなので、次回からは トレーリング と正してゆきます☆☆
トアルさん、ありがとう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
  • ノーマルなトレーディングアームの中にパイプを入れてくださいました☆
    カタすぎず しなやかです☆☆
  • 丸いところも大きいです☆
    中身のゴム?も考えてくださっています☆☆
入手ルート知人・友人
関連する記事

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

MOONFACE / Genb(玄武) ハイトダウンブロックキット

日産(純正) / ストラットカバー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレットスペーサー10ミリ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タイロッドエンドブーツ

TEIN / フレキシブルコントローラー

ケイズファクトリー 闘魂シムタイプ3

KTS / カインドテクノストラクチャー 減衰力調整ダイヤル延長ケーブル

ケイズファクトリー☆SENDAI 闘魂シムタイプIII

SILKROAD エンジンマウントブッシュ

MONSTER SPORT メンバーブレースフロント

PIONEER / carrozzeria MVH-6600