BB-NE2の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2020年7月18日

AXIS-PARTS 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 8000K

高輝度3チップLED仕様でユニットごと交換するナンバー灯 8000Kです。
交換前の純正品もLEDなのですが、暖色系の昭和テイストあふれる色合いだってので、今風のスカッとしたモノに交換しました。

皆さんのレビュー通り、パーツ自体のパッキンが分厚くナンバープレート側からの取り付けはスペースが全然無い上に、私の指が太いこともあって3分で諦めました(爆)まぁ想定内でしたが。
そこで「リアハッチ内装取り外し」に方向転換したところ、実質15分位で作業完了しました。もしも意地になって外からガチャガチャやり続けていたら、きっと指を怪我したりパーツを破損させてしまっていたと思います。

車内側から取り付ける最大のメリットは、パーツの装着状況がハッキリ確認出来る為、取り付け後に外れないかと心配する必要がほぼ無い事だと思います。

急がば回れでこんな方法もあります。ご参考まで(*^_^*)
  • 結構つぶつぶしてます。作業スペースはほぼありません(泣)
  • 思い切って内装を取ります(*^_^*)
  • するととっても快適に作業出来ます(笑)しかしホンダさん、こんな固定の仕方ってありっスか⁉︎
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 10000K

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDナンバー灯ユニット&ポジションランプキット 10000K

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 6000K

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDナンバー灯ユニット&ポジションランプキット 6000K

ユアーズ / LEDライセンスランプ

Valenti / LEDライセンスランプ T10

純正交換型 3W 片側18発  ライセンスランプ

ながら洗車 脱脂シャンプー

ACMEZING スマホホルダー マグネット

エーモン RADITECH SUN SHADE

トヨタ(純正) ブレーキフルード Dot3

PIRELLI P7 EVO PERFORMANCE 225/45R18