むらんげの"ハスラー君" [スズキ ハスラー]

2022年7月28日

サン自動車工業 SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダード

SUNTREXのヒッチメンバー・タグマスターのスタンダード(鉄)モデルです。

錆を考えてステンにしようかとも思ったのですが、昔錆だらけになったパジェロイオ用のイメージとは違い、アウトランダーに装着してるスタンダードモデルに錆らしい錆が殆ど発生していないので、防錆処理が高品質化したと判断し、わざわざ割高&納期の掛かるステンにしてまで錆を気にする必要はなさそうだなと思い、スタンダードを選択しました。

品質は安定の国産って感じで、取り付けに困る事はありません。
パジェロイオ時代はトレーラーを引っ張ると結構ガタガタ音がしたのですが、今はガタ止めボルトが追加されているのでガタつき音は皆無です。

軽自動車にもヒッチメンバーをラインナップしてくれるサン自動車さんには感謝しかありません。
これで軽自動車でもトレーラーを引っ張れるので、かなり重宝すると思います。
こいつを活用して、サーキットやオフロードコースへ遊びに行きたいと思います。

サン自動車工業 / SUNTREX 三角リフレクター

平均評価 :  ★★★★★5.00

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダードカラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチメンバータグマスター リミテッドII

サン自動車工業 / SUNTREX ボートトレーラー

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチボールカバー

不明 ハイフラ防止抵抗 25w6Ω

siecle / ジェイロード MINICON α

イチネンケミカルズ ボディーシーラー

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

Tomboy / 錦産業 フリーサイズ シートカバー 軽マルチ レザー

Kuroobaa チタン製 車用 ナンバープレートボルト