furahasの"通勤エクスプレス" [ホンダ グロム125]

作業日:2023年3月21日

ツーリングバッグの位置調整

こちら作業前。キャリアの奥行きが狭く、バグスターリアシートバッグがほぼ背中付近にしか固定できなくて乗車する時やウエストポーチをしている時凄く邪魔でした。
そのまま後ろに移動させてしまうとバッグが折れて垂れ下がるのでその対策です。
アクリル板で6ミリ厚さの端材があったので、バッグの底に合わせマーカーで位置を書いてジグソーでカット。半透明なのでマーキングが楽。
仮合わせ。左右で多少カット形状が違ってますがどうせ見えないので良しとします。
キャリアのスチールパイプ位置に合わせてマーキングしてホルソーで穴開け。ここにバンドを通します。
走行中、跳ねてアクリル板が割れないようキャリア本体にスポンジシートを貼ってから
結束バンドでしっかり固定。板厚があるので押してみて割れそうな感じはありません。良い感じ。余程無理に押し込まない限り壊れなそうです。
理想の位置にバグスターリアシートバッグを固定できました。乗り降りも楽になり、シートバッグの底が頑丈になって荷物もしっかり積載できます。やって良かった。このアクリル板付けたお陰で泥避けにもなりそう。フェンダーレスにしようかな。
コーティング

JC61前期 クランプバー取付とドラレコ画面位置変更

キーホルダー

今更ですがヘルメットホルダーを取り付けました。

JC61前期 タイヤリムステッカー取付

JC61前期 キーカバー取付

ハンドル変えたりモニターつけたり諸々。

「箱根彫刻の森美術館→車中泊からのsuperGT富士450km決勝レース→御殿場アウトレット、ホテル泊→山中湖パノラマ台経由ドライブでした」
furahas(フラハス)です。(^^)栃木県在住です。 仕事と趣味のサーフィン用にハイエースバン(DX)。休日ドライブのメインはVOLVO-V60。サブでト...

ウィンカーの球をLED化
2022/09/19 18:54:18
Mengtongche エアコンアンダーガーニッシュ
2022/09/18 08:50:29
スマホ充電ホルダー故障で交換
2022/09/01 21:42:07

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
大型(スズキ隼08年式)に乗ってましたが前傾きついのと自分には大き過ぎた事もあって手放し ...
ボルボ V60 ボルボ V60
レクサスRX300Fsportからの乗り換えです。嫌味のない上質なスタイリングとインテリ ...
アクアG’zから乗り換えました。2020年12月に注文して2021年6月納車です。 小型 ...
ホンダ グロム125 通勤エクスプレス (ホンダ グロム125)
既に新型も発売されていますが、カラーがシルバーとブラックしかないのとスタイリングが前期型 ...