まっさ(◎-◎;)の愛車 [トヨタ 86]

作業日:2018年4月10日

アーシングの沼にはまってみた だいぶ前に・・・ Ⅳ

皆さん長くなってしまいすいません。
これで終わります。

ターミナルはKai Powerさんのを使用しました。
当然元々の7ヶ所分の穴しかないので、一部は上下に端子を挟んで、11本を無理やり固定し、0ゲージは端子が大きいので、別口で固定しました。

ケーブルをターミナルに固定する際に、ケーブルの順番も気にしながら固定すれば、途中でケーブルがクロスしないできれいに出来ると思います。

あとはエンジンルームで暴れているケーブルを、それなりにまとめていけばおしまい。
(◎-◎;)

付属の結束バンドが黒いので、別途で赤い結束バンドを仕入れてきて、ターミナル側から順にまとめて近場の既存配線に固定します。
ついでにKai Powerさんのサービス品で付いてきた、ノイズフィルターも、純正アースに挟みこんでみました。

ここであってるのかな?
作業前はこんな感じだったのが・・・。
最終的にこうなりました。

『そもそもアーシングなんて効果が・・・』とか『そんなに付けたって変わらないよ~』って、言われる方も居るとは思いますが、『こいつ暇人だなぁ~』ぐらいで勘弁してやって下さい。
ヽ(;´Д`)ノ

ちなみになんか変わったかと言われると、正直プラシーボの域を出ないと思います。
微妙に取り付けを修正したい所がなくはないけど、エンジンルームが格好よくなっただけで、おいらは大満足です。
助手席側。
真ん中。
運転席側。

皆さん飽きずに最後まで見ていただき、ありがとうございます。

一服でもしますか・・・。
(#゚Д゚)y-~~

クスコVSCキャンセラー取り付け

トランクスイッチパネル交換

USB充電用ポート、結線

いざって時に...トヨタGR86 ユピテルドライブレコーダー ユピテル指定店モ ...

ロック時の電動格納ミラー

ユピテルレーダー探知機..GR86 これもバージョンアップ

2019年3月17日 23:42

こんばんは!
私もkai powerさんのアーシングケーブルを実は購入しました(*´▽`*)

現在は製作中で発送は今週末くらいになるということで楽しみにしているところ、レビューを拝見させていただきました!!

効果は別として、気になるからやってみる!が一番大事な事だと思います。確かに、電気の力を舐めてはいけないと思うのでやらないよりは??と思うようにしています!

私が購入したのは通常プラス、金メッキ端子、ノイズフィルターのフル装備だなんて大きい声で言えないですね(;´Д`)

「みんカラ:モニターキャンペーン【パイオニア NP1】 http://cvw.jp/b/1666921/46706107/
意外とレアキャラっぽい黒コペンを車屋さんにお願いして、2011年1月登録の比較的距離数も少なく状態も良い個体を探してもらえました もともと工作は好きなので...

ダイソー あひる隊長パフホーン
2024/06/01 21:17:23
TAKE OFF マジックタンク
2024/05/19 23:03:47
【11】〈備忘録〉 フロントバンパー外し
2023/04/04 15:21:06

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
意外とレアキャラっぽい黒コペン (◎-◎;) ハチと違ってコペンは基本外装はいじらない ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
基本的にはノーマルでいく方向ですが、コペン同様よろしくお願いしま~す (´▽`)ノ
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
2. 0Vパッケージでした 実車は一度も見ず完全なカタログ購入でした 12万キロ超えで ...
トヨタ 86 トヨタ 86
素人知識&素人作業で参考になるネタあんまりないでしょうがもしよかったらぜひお友達に~ ( ...