funksoulbruthaの愛車 [メルセデス・ベンツ 190シリーズ]

2009年3月17日

Buddy club バーディークラブ レーシングスペックエンジンオイルトリートメント PRO-NANO

エンジンオイル添加剤は大学時代の関係もあり、かなりうるさい私・・。(化学系だったもので・・・) というか、通常は入れません・・・が、友人に薦められたこともあったのと、フラーレンC60配合というのにノックアウトされまして、試しました。

久しぶりに添加剤でびっくりしました。入れてすぐにエンジンのメカニカル音が静かになるのが分かります。これだけなら全然驚かないですが・・・・。

で、運転してみると・・・確実にフィーリングが違います。ちょっと違うとか言うレベルではなく、全然スムーズで、下から上まで全然違います。おそらくですが、シャシダイに載せて違いがわかるほど違うと思います。

しかも、1週間使って気付いたのですが、燃費がなんと約1タンクで走行距離換算で約15%アップ!信じられないかもしれませんが、アクセル開度が少なくて済んだのが理由だと思います。完全に街乗りでこれだけ結果が出るのは立派だと思います。(しかも3000km走行後のオイルに入れていますし・・・)

やはりフラーレンC60の構造の関係なのだと思います。

まだ、1500km程度しか使っていませんが、超高性能としか、言い様がありません・・・。(^^;)全然3000円の価値ありました・・・。もう少しでガソリン代で元が取れそうです。

バーディークラブさん、頑張りました!お褒め致します。

定価2,940 円

WURTH / A/C PRO パフォーマンス添加剤 クールショット

MORIDRIVE / ルート産業 / パワーカスタム

AZ / FCR-062

WAKO'S / ECP / eクリーンプラス

AZ / FCR-062 PREMIUM

TOM'S / デポジットクリーナー

2010年4月30日 15:38
はじめまして(^.^)私は今買ってきたのですが、エンジンが冷えたら早速入れてみようかと!
距離は7000キロしかはしってないのですが、とりあえず入れてみます(^.^)

車大好き、機械もの大好き人間です。気軽にお声をおかけください。

メルセデス・ベンツ 190シリーズ メルセデス・ベンツ 190シリーズ
ふつう~な車です。なんとも普通です。ですが、ボディ剛性、作りこみのすごさには脱帽です。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
スープラRZ初期型です。コツコツ作ってきましたが、今、金欠でタービンが付いたままセッティ ...