ミジュ☆の"VAGさん" [スバル WRX S4]

2024年2月7日

STI ステアリングホイール(ウルトラスエード)
東レ株式会社のウルトラスエード素材を使用した、グリップ性能に優れた(手触りもふもふ🐑心地よい手触り)ステアリングホイール!
【特別感】
コンプリートカー系には言わずもがなのセンターマークが入っています。
STIオンラインショップ等で後付購入となると、センターマークはなしです。

【良い点】
素手でもドライビンググローブ着用時にでも安定したグリップが得られるため、ハンドルを取り回ししやすいです。

【お手入れ必須】
お手入れがチョットありまして…起毛を維持すべく、エチケットブラシで逆撫ですると簡単に起毛しますけどね。

起毛が寝てつるつる平らになるのが嫌で、あちこち握るところをつい持ち替えてしまいますが😅

【欠点】素材の特性からアルコール消毒等しにくいので🤣基本、手袋かドライビンググローブ着用をオススメ。

ウルトラスエード、そこは消耗品なのかなぁ〜耐久性は一般的なハンドルよりは耐久性は短そう。
手触りなどは、好みも分かれるところかもしれません。ワタシは好きですけど。😆
  • 100均のエチケットブラシで逆撫ですると起毛が簡単に復活するので、便利。
入手ルートその他 ※S4 tS NBRに標準装備。

STI ステアリングホイール(ウルトラスエード)

関連コンテンツ( NBRチャレンジパッケージ の関連コンテンツ )

STI / 本革巻ステアリングホイール

momo / MOD.69

トヨタ(純正) / ステアリング

momo / JET (320mm)

momo / GHIBLI4

BMW M PERFORMANCE / スポーツ ステアリング ホイール

AIRSPEED ステアリングホイールエンブレムカバー

PROVA スポーツステアリングホイール 360R

STI フレキシブルサポートサブフレームリヤ

スバル(純正) イタリア製 本革アクセスキーカバー

SEIWA W843 フィットポケットS

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ