thornの愛車 [スバル フォレスター]

2024年5月19日

HIGH FLYING 荷室拡張棚

High Flying 荷室拡張棚
荷室に取り付けるサイドフレーム&ラックです。

このメーカーはおそらく中国なので品質はあまりアテにしていませんでしたが、車種別採寸しているだけあって、割とピッタリ目にはまりました。

取り付けは両面テープのみで結構な重さにも耐えれます。一応ビス穴もあるので確実に固定したい場合は穴あけが必要です。

RAV4など他車種も展開があるようなので興味あるかたは調べてみるとよいかもしれません。

気になる点は夏の猛暑で剝がれないかどうかですね。ラックに突っ張り機能とかあればよかったんですけど。

ジムニーのようにサービスホールがあれば色々楽なんですが、クロスオーバーでそこまで求めるのは野暮ですかね。
  • 高さ調節は手でできるよう蝶ネジになってます。
  • 上部ステーは個体差もあるのでべったり貼り付けとはいかないですがちゃんと固定できてます。
  • 高さは3段階調整できるので、調整すれば冷蔵庫も積み込めます。(これは2段階目)
  • 視界は良好。荷物載せた時はデジタルインナーミラー使用です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※サイドフレーム&クロスフレームセット

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

SAMURAI PRODUCE / リアドリンクホルダーカバー

日産(純正) / ラゲッジキッキングプレート

RECARO / サイドアダプター付属ボルトナットセット

スズキ(純正) / クラッチ クッション

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

PDA工房 スバル純正パーツ フォレスター シフトインジケーター 35170S ...

Lemonior キックガード short

自作 隙間収納

メーカー不明中華製 カップホルダーマット

不明 ドアサイドステップガード

スバル(純正) トリムパネル Aピラー(STI Sport用)