ジェノンの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

2018年8月16日

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT / レイン コート
(動画あり)
5月よりKURE LOOX RAIN COAT(以下、レインコート)を使用しています。
作業は洗車後の濡れたボディにスプレーして拭き取るだけの簡単タイプ。しかし、簡単タイプなのにその効果が凄い。

今年のお盆の連休はずっと雨でしたが、その雨を少し楽しくしてくれるのがこのレインコート。施工直後の水弾きは凄まじいですが、約1週間ずっと雨に当たっていても、写真のような水弾きです。
その様子を見ると、思わず「こんなに弾いて良いのか〜!?」と言いたくなりました。

マイクロフッ素樹脂で防汚性、耐久性も良いみたいで、確かに雨の中ずっと走っていてもあまり汚れていません(当然、全く汚れない訳ではありませんが、念のため...)。汚れがついても洗車で簡単に落ちます。

レインコートの特徴をまとめるとすれば、「撥水していることを楽しめるコーティング剤」だと思います。とにかく水弾きが市販の簡単タイプのコーティング剤とは思えないくらい良いです。そして長持ちします。元々疎水タイプのコーティング剤が好きな私も、これなら撥水タイプのコーティング剤も良いなと思えました。
内容量と効果の割に価格は買いやすい価格。
あまりこれまでのレビューでこういう事は言ってきませんでしが、今回のレインコートは撥水タイプのコーティング剤の中でも非常にお勧め出来ます。

動画は元々撥水と疎水の違いを示す動画ですが、ボンネット向かって右側に施工したレインコートの撥水の仕方が良く分かると思います。

こんなに弾いて良いのか〜!?
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=LbRkJrU8gvA

KURE / 呉工業 / ルックス ブラック&ブライト

日本ライティング / シラザン50

洗車用品専門店GANBASS / BETA

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / グラシアス

アークバリア / アークバリア21

DETAIL ARTIST HYDRO

マチックス ヘッドライト専用ガラスコーティング剤

SOFT99 PRISM SHIELD

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

SOFT99 強力フクピカ

J'S RACING MTマグネットドレインボルト