yakkkkunの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2015年6月7日

CARMINE / WRAP TYPE-N
現在、TYPE-Nは以前からある薄いグレーの生地と、新たに濃いグレーで裏地の起毛が若干長いものと、2種類の生地があります。

選んだのは濃いグレーの生地。
生地の色が濃いと紫外線による退色が進みやすいですが、できるだけボディへのスリ傷が付きにくい生地の方を選びました。

このカバーはオーダーメイドのカバーなので、現車合わせを行い一部変更しました。
前回の型取りしたときからの変更点は、全体的にフィット感を強めに、そしてサイドの裾を短くしてバタつき防止のために、ゴム紐のフックを通すループを付けていただきました。
また、サイドミラーの袋は根元を若干絞ることで、カバー装着時の綺麗さにもこだわった作りになっています。(ミラーをたたんでも問題はありません。)
前回同様にロゴもプリントしていただいています。

ボディカバーの中では非常に高価ですが、素材の風合いと通気性の良さ、脱着のしやすさは他のボディカバーより優れています。

関連情報URL:http://www.cover.co.jp/
入手ルート実店舗

CARMINE / WRAP TYPE-N

関連コンテンツ( CARMINE の関連コンテンツ )

CARMINE / WRAP / TYPE-NF

ASTRO PRODUCTS / フェンダーカバーマグネットタイプ

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:1949件

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

ポルシェ(純正) クラシックパフォーマンスステアリング

ポルシェ(純正) LEDサイドマーカー

MICHELIN PILOT SPORT 5 275/40ZR18

メーカー不明 トランクダンパー