ひれんの愛車 [スズキ スイフト]

2022年10月22日

AISIN ドアスタビライザー
なんでこんなプラスティックの板が挟まっているだけで変わるのか???って言う謎のパーツ。
4枚ドアだと、2セット必要なので割高になってしまう………
個人的な感想では、フロントのタワーバーとリアのピラーバーとドアスタビライザーは、三点セットで効果が出ると思います。
  • ボディ側ドア側の樹脂パーツが重なって補強されるんですかね?
    にわかに信じ難いですが、効果を感じます。
  • ドア側のパーツが、いつの間にか外れる事が有るらしいので気をつけたい……
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TRD  / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD  / ドアスタビライザー

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

AUTECH / リアハッチ補強パネル

MUGEN / 無限 / パフォーマンスダンパー

AUTO PRODUCE A3 / Agress ストラットハウジングサポート

ドアスタビライザー

AUG 本革クリーナー

AQUA スイフトZCE系 ステアリングエンブレムパネルシート

JAPANAVE&イノア ドラレコ3台、6カメラ前後左右同時撮影

PIONEER / carrozzeria TS-C1730

Jansite バックカメラ(中華製)

2023年3月7日 12:24
こんにちは。
いつもイイね!有難うございます。
実は先日コメントを頂いたとき同じものをちょっと考えていましたが、衝動買いでSEVに行っちゃいました。
パーツレビューなどを拝見すると、足回りは何もしていないんですか?
2023年3月7日 16:51
どうもです。
過去に、カヤバのローファースポーツを買った事があるのですが、普段通る道が悪すぎて底打ちからの純正戻ししてからは、アルミテープを巻いて遊んでいるくらいです。
なんか、これわ!!!って体感が無かったので、日記にしてません。

SEVと言えば、こないだ、クラッチのケースに貼る商品のニュースを見ました。
どういう変化がおきるのか、少し興味があったりします。
2023年3月7日 19:06
ご返答有難うございます。
ローファースポーツをはいていたんですか。価格的に「これわ!!!」はなかなかは難しいんでしょうね。当分先の話ですが、NEW SR SPECIALにしようかな?
SEVなら中古でセンターオンスポーツやレーシングのほうが比較的安くていいかもしれません。今だと沢山あります。最新製品なら無料体験をお勧めします。
2023年3月8日 8:35
あ、なんか上手く伝わらなくてスミマセン!
これわ!を感じなかったのは、アルミテープを巻く方です。
ボディー周りに貼った時は面白かったのですが、鈍感なのか、足回りはこう「グッ!」と来るものを感じなかったので……
ローファーの方は、体感するほど使う前に車体の底が破壊されそうだぅたので、色々と試す前に交換してしまったのです。
ただ、最近純正の足もゴムもヘタってきたかな?と思うので、変えてみようかな……と考えている段階です。

HT81Sをモンスターで買った後、マツダのディーゼルとかに浮気してましたが、またスイフト買ってしまいました。

ドアミラーギアグリスアップ
2023/07/03 08:51:08
不明な訳無いけど😎 ✨握って使うタイプの鈍器✨
2023/03/27 08:01:18
Second Stage フォグランプガーニッシュ
2023/03/20 19:18:19

スズキ スイフト スズキ スイフト
HT81Sから久々にスイフトです。 途中、マツダのディーゼルで悶絶しましたが、結局、元の ...
その他 パナソニック ライトウイングG (その他 パナソニック)
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
ジャンプして廃車。 その後、修理されたようで、オーストラリアで発見される。 インターポー ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
駐車中に、追突されて売却……