RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2023年3月13日

STI 折りたたみコンテナ S
STIチューンはしてないクセにSTIグッズの第2弾です。

私の記憶が確かならば、ラゲッジルームの荷物が丸見えなのが嫌で純正ラゲッジルームネット→STIトランクインバッグにしたはずなんですけど、よくよく考えてみたら、上が閉まらないのでチョイ見えなんですよね。

そこで、蓋付きの折りたたみコンテナにしてみました。サイズは「S」と「M」があります。R1はSUPER small CARなので小さい方をを選択。色はブラックが基本で他にカラバリで「CHERY RED ver.」と「WR BLUE ver.」があります。ウチの子は赤黒銀でコーデしてるので青以外を選択。

さて、荷物が完全に隠れて目的は達成されたのですが、1つ問題がありまして、自分、ラゲッジトレーを装着してて、コレ、後部座席の背当ての格納スイッチのバンドと同じく背当てのカーゴフックへのアプローチのために凸部があり完全フラットではないんですよね。そのせいで置ける場所が限定されます。バッグなら気になりませんが底面が真っ平らなコンテナだとガタガタです。

まあ、とりあえずは荷物丸見えは回避とスバル純正品(STI)のお陰で生活感も薄れて何だかカッコイイのでOKです。しっかし、小さなR1に小さなコンテナって、ホント、オモチャみたいですね。
  • 展開するとこんな感じ。iPhoneを新調したせいで色q鮮やかですがホントは色褪せた赤黒です。
  • 蓋付きで、荷物が隠せます。ロック機構も付いてます。
  • もちろんスタック可能。ちなみにMサイズの上にはSサイズが2個キレイにスタックできるそうです。
  • ちょっと整理整頓してみました。ラゲッジトレーの凸部のせいでコンテナの置き場がありません。痛恨。
  • 画像はサイトから。ミニコンテナというのもあるらしい。しかもSとMがあるらしい。
  • ちなみに自分はソフトSです。
入手ルート実店舗 ※スバルカスタマイズショップ立川

STI / カーゴネット

STI / STIベア2011 Winterコレクション

平均評価 :  ★★★★★5.00

STI / フリースブランケット

STI 折りたたみ式コンテナBOX(チェリーレッド)

和気産業 粘着ソフトクッション

エーモン工業 超強力両面テープ(透明)

エーモン工業 超強力両面テープ(車外用)

FIREMASTER FIREMASTER/自動車用消火器

THE NORTH FACE NUPTSE MOLD POUCH(RED)