やまなお(・д・)の愛車 [日産 シルビア]

作業日:2017年6月22日

下回りフレームの錆止め塗装!!

梅雨がもう来てますがフロントのホイールハウスに続き下回りのフレームに錆止めを施工します^_^
画像は塗装前のですが、擦りまくりの凹みまくりでテンションさがります(p_-)
こちらが助手席下側ですね!!
こちらが運転席下側でこっちもかなり擦りまくりの錆まくりです笑
そんな車高低くないんですが運転センスがないんですね
_| ̄|○
今回は前回のハケでの塗装で塗りにくさを痛感したので、錆びの上から塗れるスプレーを購入(^ ^)
つや消し黒が無かったので普通の黒です(・_・;
適当にダンボールを切って塗りたくない部分をこれで隠しながら塗装しました^_^
一応塗装前に金属のブラシで適当に磨きパーツクリーナーで脱脂しました(^。^)
こちらが助手席側になります!!
錆が隠れてとっても綺麗になりました笑笑
このスプレーは吹きかけた時にすごい『しゅわしゅわ〜〜』って鳴ってとっても密着してる感があってよかったです笑笑
こちらが運転席ですね!!
これはオマケでテンションロッドブラケットがガリガリになってたんでこちらも塗っときました(^.^)
ジャッキで上げて作業したのでスプレーを塗るのが大変で結構疲れました^^;
コーティング

ヘッドカバー 分解

無線機

コアサポートロアの補強(建築資材でふざけネタ)

ハイビームをLEDに。

ブレーキの大半を新しく+ミッションリアシール

ミニバケット