としふみ@USRの"アヴァ号" [ホンダ アヴァンシア]

作業日:2008年3月20日

プチ♪モニターメイク④

かさばるDVDユニットをどこにインストールするか、非常に悩んだのですが、お手軽なコンソールBOXに決定♪
近くのDIYショップで一番安かった1.2mm厚の木材を220×170mmにカットしてもらい、つや消し黒のスプレーで塗装。
付属の金具を使用し、木材に固定しました。
↑のDVDユニットをコンソール内側に縦置きに納め、手っ取り早く外側から木ネジで固定しました。
車に置けばほとんど見えないので・・・
取り付け後です。
作業の画像はないのですが、DVDユニット取り付けの為、コンソール内の中板と底板を一部切断してます。
中板切断時は肘掛け部分を事前に取り外してから作業を行いました。
いずれ、この中はコードだらけになりそう・・・
切断部分が汚くてすいません<(_ _)>
コンソールの底部分です。
メンテナンス性を考慮し、ここも穴を開けました。
DVDユニットを縦置きにした為、前後の引き出しが閉まらなくなってしまいました・・・
合皮レザー等を一部剥がして、引き出しのショート加工準備をします。
とは言っても、ただの切断ですが(・∀・)
布等が糊やガンカッターで固定されているのですが、仕事が雑な割にはかなりしっかりと取り付けられていました(笑)
実際にこの引き出しが必要になるかどうかわかりませんが、このショート加工が一番面倒でした。
もともとついていた糊で手がベタベタになり、作業がスムーズに進みませんでした(;´Д`)
今回の作業で主に使用した工具です。
のこぎり2種は100円均一ショップで購入しましたが、なかなか侮れませんよ♪
後程、映像ブースターもコンソール内に設置する予定です。
たったこれだけの作業なのに、けっこう時間がかかりました(-_-;)
タイトルとは異なり、モニターが無くてすいません<(_ _)>

『<< 前へ 』をクリックすると次の作業へ移ります。

春だしオイル交換~

タイヤ交換