としふみ@USRの"セル坊、せるぼタソ、キチキチ号" [スズキ セルボ]

ツィーター交換♪

作業日 : 2017年09月21日
先日、札幌にあるエリシオン号のスピーカーを変更したところ、やたらツィーターの鳴りが綺麗で💦
セルボ号がかわいそうに思えてμ-DIMENSION EL-Comp6.2(中古7,990円)の吊るしのツィーターから、なんとなくカロのTS-T420を購入~♪
新旧比較です。
左がEL-Comp6.2吊るしツィーター、右がTS-T420です♪
サイズはほぼ同じかと😊
古いの外して、マウントに固定して。
もともとレジェトレックスを小さく切って重ねたものに3Mの両面で固定してたものをそのまま代用したので、付属のステーやネジは使ってませんw
ここまではかなりサクッと進めれました♪
左右とも付属のコードでネットワークまで届いたので、コード片側のギボシをY端子に変えて簡単に接続出来ました♪
ネットワークへの接続はアンプからの出力側のコードと共締めして、付属コードのハイパスフィルターを使う形にしました。
取り替えだけなので、ソッコー終了w
高音は良く聴こえる反面、シャリシャリ感もあり、イコライザーで高音下げで調整~
しばらく聴いてみま~す!

ツィーター分解♪

スピーカー交換2日目

Bluetoothレシーバー

サブウーハー取り付け

スピーカー交換初日

5W-36?

「先日取り付けたアンダーリップモールを朝確認したところガッチリついてました✨
ダブルクリップ技オススメです♪」
ノーマルの良さを生かしつつ、マイペース&なるべくお金をかけないカスタマイズを目指してます。 出来る限りの作業は自分でやりながら、奥深いクルマの習得を心がけ、楽し...

ホンダ エリシオン
2017/12/31 09:34:29
グリル加工暫定♪
2017/12/20 22:09:48
ブースト計装着(Pivot X2S-C)
2017/11/20 08:48:20

クルマ好きな皆さんと楽しく情報交換が出来れば良いと思っております。
気軽に(*´・д・)σ【ボタン】ポチって下さい♪
nyaonyao * clickclick *
ヘベレケB★BeeヘベレケB★Bee * giantc2giantc2 *
rennonrennon 駿介駿介

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
DBA-RR2 初年度登録 H20 後期 4WD 7人乗り 両側スライドドア エリシオ ...
スズキ セルボ セル坊、せるぼタソ、キチキチ号 (スズキ セルボ)
2016年総括 かからないエンジン 五月蝿いファンベルト 常に気になるロードノイズ 以 ...
ホンダ アヴァンシア アヴァ号 (ホンダ アヴァンシア)
2016年11月4日、諸事情により、クルマのみ凱旋帰札。 親戚(高齢)方に譲渡する為、不 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
諸事情により、平成28年5月に手放す運びとなりました(泣) 使い勝手が非常に良く、運転も ...