としふみ@USRの"セル坊、せるぼタソ、キチキチ号" [スズキ セルボ]

リアラゲッジ付近の制振♪

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月22日
ウーファーを鳴らした時のビビりが気になってたので、リアラゲッジ付近の内装を外して、レジェトレックスを貼ることにしました♪

これはリアハッチ最後方のやつです。
リアの乗降口下部分のカバーです。
リアハッチのサイドにある大きな内張りです。
レジェトレックスを貼った後にもともとついてたシンサレートを貼りつけ直してます♪
逆側です。
リアハッチサイド運転席側です。
ぽっかり空いてるので、レジェトレックスを貼って、大きめのシンサレートを貼りました。
リアハッチサイド助手席側です。
こちらもレジェトレックスを貼り、余っていたシンサレートを貼って~
後方のライトからスモール(イルミ電源)を分岐させて、リアリフレクター、LED×3箇所を光らせてるのですが、配線が分岐~分岐になってしまっていたので、昔使ってた手作り端子台を引っ張り出してw
結線したところです。
端子台はスペアタイヤの左横に挟ませて忍ばせました。
全ての内装をサクサク元に戻して♪

試走したところ、リアのロードノイズの低減とウーファーの音で内装のビビりがなくなり✨
少し静かになったせいか、ウーファーの音がよりダイレクトに聴こえるような感じになり(TAは調整してました)一体感のあるサウンドになった気がします♪
(かなり良く言うと、ウーファーの存在が消えた感じです)

内装を外して、洗って…
レジェトレックスを貼るのにかなり時間を要したので、自己満足度はかなり高いですwww

サンバイザー修理

純正センターコンソールにシフトブーツを

車ぶつけてしまいました…

1年3か月毎の定期交換

オートエアコン故障

ブレーキ整備

2017/10/23 10:00:37
やることが激しいですww
でもここまでやると配線類もきっちり処理できて
いいですね(^_^)b
2017/10/23 14:10:32
かなり時間がかかって、特に材料を貼る作業がしんどかったです…
配線類は一度ルートを確認して、延長・短縮加工して整理出来ました(^^)v

「先日取り付けたアンダーリップモールを朝確認したところガッチリついてました✨
ダブルクリップ技オススメです♪」
ノーマルの良さを生かしつつ、マイペース&なるべくお金をかけないカスタマイズを目指してます。 出来る限りの作業は自分でやりながら、奥深いクルマの習得を心がけ、楽し...

Belden 8460
2018/07/25 09:46:06
ホンダ エリシオン
2017/12/31 09:34:29
グリル加工暫定♪
2017/12/20 22:09:48

クルマ好きな皆さんと楽しく情報交換が出来れば良いと思っております。
気軽に(*´・д・)σ【ボタン】ポチって下さい♪
himedichimedic * ★スナッチ★★スナッチ★ *
giantc2giantc2 * みゃんみゃん
T.M.444T.M.444 マティスマティス

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
DBA-RR2 初年度登録 H20 後期 4WD 7人乗り 両側スライドドア エリシオ ...
スズキ セルボ セル坊、せるぼタソ、キチキチ号 (スズキ セルボ)
2016年総括 かからないエンジン 五月蝿いファンベルト 常に気になるロードノイズ 以 ...
ホンダ アヴァンシア アヴァ号 (ホンダ アヴァンシア)
2016年11月4日、諸事情により、クルマのみ凱旋帰札。 親戚(高齢)方に譲渡する為、不 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
諸事情により、平成28年5月に手放す運びとなりました(泣) 使い勝手が非常に良く、運転も ...