ひなた0212の愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2023年3月6日

フットランプ取り付け

AXIS partsさんから出ているカプラーオンで簡単取り付けの物です。やり方はYouTubeに上がってますが、のれん分けハーネスの場所やフットランプを助手席に取りまわす場所が分かりにくいいので参考になればと思います。^_^
運転席右側のパネルを外します。これはYouTubeでも分かりやすい^ - ^
のれん分けハーネスの場所が分かりませんでした。YouTubeでは垂れ落ちてるカプラーを持ってこれに繋ぎますと有りましたが。見当たらない(T . T)探すと僕の車はハンドル右のエアコン吹き出し口の奥にピンク色のビニールテープで巻きつけられ奥に押し込まれていました。オレンジ丸らへんです。(⌒-⌒; )これを探すのに時間がかかりました。ここに付属ののれん分けハーネスを取り付けます。
僕の車はヘッドライト連動点灯にする為ACC電源をILMにつなぎます。ここは説明YouTubeとはちがいます。
これで昼間はつかない^^
助手席側には付属の配線を通すための硬いプラスチックの棒みたいなのにくっつけてセンターパネル下の空洞から助手席側に送ります。
見にくいですが運転席側から助手席側を覗き込むと空洞で微かに向こうが見えるくらいの穴があるのでそこに付属の配線通しを使い送ります、、しんどい体勢で見ないとダメです(^◇^;)配線通しも丸まって入っているので、逆向きに巻いて真っ直ぐにしておく方が良いでしょう^_^
オンオフスイッチがあるので取り付け
僕は運転席のランプは赤丸の位置、光度調整は青丸の位置にしました。
助手席はこの辺に付けました^_^

なんやかんや狭いし配線探したり通したり隠したりしてたら60分近くかかりました(^◇^;)

GR86に灯火を②

GR86に灯火を①

ミラー型ドラレコを取り付ける

アクセル ペコペコ電スロ初期化

RC グレード トランクランプにエーモンのLED取付

ドライブレコーダー移設 2回目

「乗りやすいしデザインもいい http://cvw.jp/b/1682806/48218199/
ひなた0212です。よろしくお願いします。 車にバイクすきですが、結婚し子供が生まれてからは、省エネにいじり中^_^、最低でも、ローダウンはしたい、タイヤハウ...

ロードコメット取り付け
2025/12/07 19:07:55
NINJA1000リアサス流用
2025/04/30 06:06:29
テールランプ延長
2025/04/10 05:03:06

カワサキ Z900RS カワサキ Z900RS
初大型! 免許を取る前にバイクは契約してしていました笑笑。 トコトコ安全運転しようと ...
アウディ A4 アバント (ワゴン) アウディ A4 アバント (ワゴン)
ゴルフにハマりゴルフバックが詰めてそれなりにパワーが有りなおかつ大きすぎ無い車が良くてコ ...
ミニ MINI Crossover ミニ MINI Crossover
ファミリーカーアウトドア仕様でこれからよろしくお願いします。
トヨタ GR86 トヨタ GR86
zn6前期→zn6後期→zn8へ 5月末注文 納車2023年1月22日 zn6のパ ...