MAVEの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2008年5月25日

HKS サーキットアタックカウンター
FSW(レーシングコース)での走行会のために急遽投入しました。

投入理由は2つ。
1つはスピードリミッターの解除。
へたれな私でも世界最長約1.5kmのストレートを楽しまない手は無いと言う事で。(実際最終コーナー立ち上がりが下手糞な私でもインプなら軽く220km/hを超えました・・・追い風参考記録ですが・・・)

2つ目の理由はトランスポンダーの貸出が無かったため。
これは走行会主催者にもよるのでしょうが。
スピードリミッターカットのみなら同じくHKSのSLDで解除する方が安上がりですが上記2つの理由で導入。

走行会直前で時間が無かったためSA小平にて取付け。(説明書を見る限りでは十分DIY可)

ちょうど装着しているEVC-Ⅳと同じ筐体であり統一感がありますが、液晶のバックライトの輝度がEVC-Ⅳと異なり調節できない等不満点もあります。
HPを見ると先頃も機能追加されるなど細かい改良もあるようですがちょっと残念。

走行会では表示されるタイムが自分の実力を教えてくれます・・・(ーー;)アウッ

また、当然ながらサーキット以外では全く何の役にも立ちません・・・(ストップウオッチ機能等一部機能は使えますが)。

現在、本体はとりあえず仮止め状態なので画像は暫定(メーカーHPより無断転載。m(__)m)

関連情報URL:www.hks-power.co.jp/
定価32,550 円

HKS / サーキットアタックカウンター磁気センサー

HKS / サーキットアタックカウンター オプションスイッチ

HKS / ダイレクトブライトメータークロノ 排気温度計

スバル(純正) STI エンジンスタートプッシュスイッチ

三菱電機 CR1632 リチウム電池

コスモテック コスモパルサー CP-13

IMPREZA-NET ヘッドライトのオート化ユニット

CAR MATE / カーメイト SA203 メモリーキーパー USB