_maruの愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

2021年3月15日

AZZURRI ホースガードローラー

AZZURRI ホースガードローラー
N-WGNのパツレビで見つけて真似させてもらったので、N-WGNのパツレビで投稿します。

洗車時にホースがタイヤに食い込むイライラを解消するグッズです。
これが4つ、送料込みで1,880円で購入。

いつもならホースが噛み込まないように大回りして取り回したり、ため息をつきながら外しに行ったりというストレスから解消されます。
洗車にかかせない便利グッズです。
昨日、2台洗車して使ってみましたが、ほんと便利でした。

■画像1
1つだけローラーが回りませんでした。
これでクレーム付ける人もいるだろうと思います。

実際のところ回らなくてもいいというか、ローラーはなくて良いので、シンプルに角の丸い形状でもいいと思います。

■画像2
N-WGNの様な小径タイヤだと、しっかり差し込むことで底が少し浮きます。
車庫に入れて、フラットな所でも確認しましたが、やはり浮いてしまいます。
また、しっかり差し込んで固定しておかないと、本体が動いてしまい機能しません。

洗車中にホースが下に入ってしまったので、差し込む加減を弱めて、多少のすきまはあるもののホースが入らない程度のところで使用しました。

■画像3
外径の大きいタイヤだと、上からしっかりタイヤで押さえられて、路面との接触部分にすきまは出来ませんでした。
写真はとってませんが、タイヤ4本の外側に設置したところ前輪の後ろ側にホースが食い込んだことが1回ありました。
車とホースリールの位置関係によりますが、次回は3輪+片側前輪の前後でやってみようと思います。

■まとめ
こんなにも便利なのに☆5つに出来ない所が残念。
次回以降の洗車でも必ず使います。

2サイズあればベスト…かも?
  • 外径の小さいタイヤ用にもう一工夫欲しい!
  • 外径が大きいとピッタリ♪
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※10%OFF

コーティング

AZZURRI PRODUCE / ドアヒンジカバー

DIA-WYTE / スモークテールスプレー

Monotaro / 三角停止表示板

Panasonic / ELSEEV hekia S Mode3 DNH326

KONISHI / ボンド ネジやま救助隊ネジはずし

UI vehicle / 純正ディスチャージ装着車用オートレベライザー補正キット

不明 ホンダA オートライトセンサーカバー

GYGLGZC ホンダ キーシリンダーガード

アイネックスainex コネクタカバー取手付USB-Aメス用DC-104B

ロイヤルホームセンター プラダン

BUFFALO(電子機器) USBカードリーダー