陸奥水急の愛車 [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

作業日:0001年1月1日

サイドバンパー取付

頼んでいたサイドバンパーが届いたので、取り付けました。
バッテリカバーを避けるようにしたのが拘りです。

③ツインモニター&カメラ装着(o^^o)♪(サイドカメラ張り出し加工&ブッ ...

ジャンボの顔を塗り直してみた🎵

ルーフ・バイザーの雨樋製作(o^^o)♪。

ナンバープレートを少し左へ寄せてみる

タープポールのピロボール装着部分が破損の為、部品の製作(^^;)(笑)♪

ジャンボのキャビン鳥居の取り付け部を補強してみた🎵

2015年8月17日 19:55
はじめまして、最近某オクにてサイドバンパーを入手しこれから取り付けにかかる者ですが、荷台に穴開けして普通にボルト止めしようと思いましたが荷台一番外側の耳?にツラを合わせると内側の方のボルト穴と荷台に隙間(うまく密着しない)ができるのですが取り付け方法を詳しく教えていただけませんでしょうか?

説明不足で分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いしますm(__)m
2015年8月18日 23:00
>おがくず太郎さん

はじめまして。
ステーと荷台底面の凹凸による隙間のことでしょうか?
私は3つあるボルト穴のうち外側と中央の2か所で止めてます。若干ボルトが斜めになったりしますが、問題なく取り付けられます。
もし隙間が気になるなら、平ワッシャーを入れたり、何かスペーサーを入れることで解消できるかと思います。
2015年8月19日 6:53
返信ありがとうございました。
荷台一番外側の凸とその内側の凸とで高さが若干違うので、うまく水平が取れない様に思うのですがワッシャー等で調整してるのでしょうか?
前期と後期で若干違うんですかね…?(^o^;)
2015年8月21日 23:35
>おがくず太郎さん

確かに外側と内側で若干高さは違いましたが、微々たるものでほとんど気にならない程度だったので、そのまま取り付けました。

前期と後期の荷台の違いは分からないですが、ワッシャー入れる方法が一番簡単でしょうね。
2015年8月23日 21:53
回答ありがとうございました。
とりあえず今日ステーが水平に近くなるようにして仮つけ致しました。
すぐシャーシレッド塗装に入るのではずさなければならないのですが(^_^;)
色々教えて頂きありがとうございましたm(__)m

「八戸デコトラ祭り2017 http://cvw.jp/b/1691964/40443560/
ハイゼットトラックジャンボで派手過ぎず、シンプルで渋めなデコトラ仕様を目指してます。

ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
納車当時は限定販売のみで、こちらではほぼ見かけることがなかった純正ブラックの200系後期 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
スズキ エスクードに乗っています