masamihoの"ALPHARD G" [トヨタ アルファードG]

作業日:2013年8月12日

安物買いにて、くたびれ儲けの骨折り損

100円ショップよりも安い99円
@(・●・)@ 流石にライトは99円とは行きませんが全て半額以下のロープラス!!!
オートバックスにて限定品をGET!
かなり遅い時間にいきましたがカーシャンプーは5個限定の為残り4個でしたが、私1人で買い占めるのは気が引けるのであえての2個だけ購入(ーー;)(ーー;)
写真が4個あるのは、恥ずかしながら他店をハシゴしました!そこでは、5個全て在庫してました(°_°) あれ?人気無いのか?
カーシャンプーの通常価格は、504円らしいデス
タイヤワックスの通常価格は、199円らしいが99円なのでとりあえず購入!
使った感じは減りは流石にスプレー式なので減りは早い感じはするもののまあまあイケますσ(^_^;) 199円でも満足です!
調子にのって、可愛いお嫁さんの車にSALE品のライトをプレゼント!
お盆前のエビで鯛を釣る作戦!
スタート(((o(*゚▽゚*)o)))

んふーん ワイルドだろっ(古ッ)
・・・のハズが・・・
なんてこった(((o(*゚▽゚*)o)))

スペースが狭いし、ライトを抑える金具が外れて落下したり交換にテンヤワンヤ!

終いにはバンパー外してライトユニット外す羽目に……! 今日の気温36℃越えだし
マサミホ最高です(*^^*)

可愛いお嫁さんにこの写真見せたら
私の車にナニシテンノヨー(≧∇≦)だって!
普通はそうなるわなぁ(苦笑)
交換は完了しましたが、エビで鯛を釣る作戦は儚く失敗! アハハハ はぁー
ライト交換後は抽選で当たった?グリコお菓子を食べながらクールダウン!
C賞は一番下なのでハズレなのかも(*^^*)
ちなみに翌日もついつい行ってしまい会社用の車にまたまたシャンプーとタイヤスプレー購入!限定品にも関わらず在庫は沢山有りました(ーー;)

グリコのお菓子の味はクリームが程よい感じで、そうね一言で言うと

マイルドだろぉーー

すみません(_ _).。o○

ユーザー車検 ( 17年目 )

シフトノブ自作

フリップダウンモニター増設

外装

O2センサー交換

プロペラシャフトセンターベアリング交換

2013年8月14日 0:36
ライフちゃんの画像最初事故かと思いました(゜ロ゜;ノ)ノビックリ

まさにくたびれ儲けの骨折り損^^;

僕もよくやります(>_<)ゞ(笑)
2013年8月14日 7:01
こんな投稿にコメント頂きありがとうございますσ(^_^;)
いやはや、素人整備には付きものですね(ーー;)
お金をケチって結局時間を無駄にしてしまう!
まぁお盆休暇なので時間はあるのでいいねですが、何やら一つ留め具が余ってりのが気になるなぁ(ーー;)
2013年8月14日 2:23
こんばんは

安物買いの銭失い・・・

解ります・・・

私もジェームスでセール品を何個

買ったのか解りません・・・

いまだに使っていないので

次のセールにもまた同じ物を

買うおバカなオッサンです(-_-;)
2013年8月14日 7:05
コメントありがとうございました^ ^
JUN77さんなら、今迄の投稿みてると同じ香りがするので分かる気がしますσ(^_^;)
同じ、おっさん同志がんばりましょっ!
2013年8月14日 2:26
うかつにもライフの画像で笑ってしまいました(^^;;

暑い中お疲れ様ですm(_ _)m
2013年8月14日 7:12
コメント頂きありがとうございました^ ^
笑って頂き光栄です(=^ェ^=)
ライフの画像は可愛い猫の様なお嫁さんが一転トラに変身したかの如く怒られましたσ(^_^;)
ちなみに、自分で読み返したら他国籍の嫁さんの様でしたが・・・日本人デス(u_u)
2013年8月14日 11:48
こんにちわ(^_^)

お嫁さんを、お姉さんと読み間違えていたおいらでつ( ̄▽ ̄;)

シャンプーそのサイズだと、使いきりタイプなんですかぁ(*^.^*)
お店に行くたんびに、広告の品って見ちゃいますね♪
おいらは、おサイフの中が寂しいので、必要な物しか買えない…ヽ(´o`;

ライフ君…ごめんなさい(;^_^Aおいらも笑ってしまいました(/▽\)♪
写真撮るのに、しっかりツボを押さえて写されていますね(゜∇^d)!!

大変な中でのバルブ交換、お疲れさまでした(^人^)
お休み中に見返りがあるといいですね(///ω///)♪
2013年8月14日 13:02
コメントありがとうございますσ(^_^;)
カーシャンプーは、オートバックスのプライベート商品で外装を簡略化したエコ商品です!
内容量は、1リットルなので普通のシャンプーと同じ位かな
今日使って見ましたら泡立ちは、まあまあ
すすぎはいい感じです(*^^*)ワックスを取らないで汚れを落として水弾き効果がある様です!99円なので、ジャブジャブ使ってしまいます。
この値段なら満足です(*^^*)
怒られるなら、可愛いお姉さんがイイですね!
まだ、見返りはありません(≧∇≦)

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/1701084/45925452/
masamihoです。よろしくお願いします。 最近は子供も車が欲しいとの事で 全部で4台になりました。 アルファードは息子が気に入って学校に乗っていかれる事しば...

アームレスト交換
2023/12/05 05:30:52
純正ツイーター 音質向上
2023/10/11 12:26:41
車速信号・バック信号の配線カラーに注意!
2023/10/08 03:39:00

トヨタ アルファードG ALPHARD G (トヨタ アルファードG)
トヨタ アルファードG MSプライムセレクションです。 電気系のいじりで楽しんでますV ...
ホンダ CR-Z 赤爺 (ホンダ CR-Z)
ウチにも1台はハイブリッドやらを仲間に。 サンルーフ付きの赤αやっと見つけました
スズキ ハスラー BLACKハスラー (スズキ ハスラー)
娘のセカンドカー
ダイハツ ミラココア ブラウニー (ダイハツ ミラココア)
ブラウンの可愛い車ですね。 娘のファーストカー