agitoの"1号機リターンズ!" [スバル レガシィB4]

2019年1月27日

Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ
SUBARU(ターボ車)乗りの方には定番商品ですね♪
過去車でも採用してました(BP,GVB)

メーカーの謳い文句は
「純正ブローオフバルブがブースト0.6kパスカル前後からリリーフ開始するのに対し、
その設定を1.5kパスカル以上へとアップします。
純正強化品なので、エンジンストール等の心配も無く使用可能です。 」

とあります。
まぁタービンへの負荷は上がるので無害とは言い切れないと思うけど
これまで何事もなく使ってきてるので問題ないでしょう。

ブーストの立ち上がりが早く体感度、対費用効果は抜群!
欠点は・・・すぐに慣れてしまうこと・・・(^^;)

品番:BOV-S04

関連情報URL:http://www.coto-sports.com/blowoffvalve.html
定価16,200 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※チューニングファンドットコム
関連する記事

パーツレビュー件数:2,582件

TEST&SERVICE / 純正加工強化ブローオフバルブ

HKS / SUPER SQV Ⅳ

AVO turboworld / ブローオフバルブ

Red Point Parts / SessA RP Original ディバータバルブKIT

PROVA / ハイプレッシャーバイパスバルブ

TAKE OFF / PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE VD / ス ...

トヨタ(純正) ETC2.0/ETCユニット用クリーニングカード

スバル(純正) リアガーニッシュ

Pelsee Smart Wi-Fi Dash Camera P1 Duo

momo MOD.78 ブラックスエード (330mm)

不明 Walkure ステッカー

2019年1月27日 20:21
コレ交換したの十年以上
前なんだなぁ…シミジミ

まぁノーマルのリリースって
ぶっちゃけ弱過ぎですからね

無茶なアクセルワーク
しなきゃ平気でしょ~
2019年1月27日 21:41
まぁ10年以上前の車ですからねぇ(^^;)

そうなんですよ・・・
いくら安全マージン取ってるとは言え
弱すぎかと・・・

無茶なアクセルワークなどしない
模範ドライバーですから問題なし♪

「@ヒロ@1483 ありがとうございます♪楽しんできます😀」
自分も車もいたってノーマルです(のつもりデス) 50過ぎても心は少年(^^)v 脳に栄養が行かなくなると意味不明のブログを 書くかもしれません・・・...

スバル WRX STI 1号機ファイナル (スバル WRX STI)
いくつも偶然が重なり 共にすることになりました。 今後の車社会環境を考えると 恐らく ...
ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ウルトラ2号機♪ (ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
ふらりと寄ったホンダドリーム店で運命の出会い♪ 2015年限定色のE-Package♪ ...
スズキ アドレスV125G 新バリバリ3号機 (スズキ アドレスV125G)
盗難という卑劣な行為により突然の別れとなった3号機に変わり 「新3号機」としてやってきま ...
約18万キロ走ってくれました。 一緒にいろんな所に行きました。 ちょこちょこ弄ってふうわ ...