砂ずりは200g以上の注文で236g7個。ニンニク半カケ、付け合せに紫玉ねぎ小1個。バター10g、乾)ローズマリー、レモン汁、パルメジャーノレッジャーノ(粉チーズ)。
|
紫玉ねぎはスライスに。
|
砂ずりは水気を拭き取ります。
|
|
両面共ですね~。
|
こちらの面で。
|
2つの高い部分を開いてならします。筋があるので焼いたら波打ちますけどw
|
開いた面に塩・黒胡椒を擦り込みます。
|
両面に片栗粉をまぶします。馴染み方が分からなかったので片栗粉でしたが。次回はたぶん米粉にする予定ですw
|
ニンニクは潰します。大きいモノであれば切り分けてから潰して下さいね。
|
紫玉ねぎを盛り付けます。
|
フライパンにオリジナルをひいてニンニクと小さじ1乾)ローズマリーを加えて火を点けます。中火で泡が出始めたら弱火に落とします。
|
オリジナルに香りが移ったら中火にして砂ずりの塩胡椒してない面を下にして加えます。
|
焼目が付いたらひっくり返して。
|
蓋を弱火に落として4分間蒸し焼きにします。3分弱でも良い気はします。火入れし過ぎると固くなるのでギリギリが良いのですが。やはりカンピロバクターが怖いので。
|
こんな感じで。
|
こんな感じですね~。
|
盛り付けます。
|
一旦、火を消して大さじ1/2レモン汁を加えて。バターも加えます。
|
中火にして溶かします。
|
ソースをかけて。
|
チーズを削ります。
粉チーズでもOKです。 キッチンではこんな感じに。 |
本来は白ワインに合うおつまみだそうです。
バーボンのハイボールでしたw |
イイね!0件
姫さま in New York! Macy's Thanksgiving Day paradeに出演しました😊 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2024/12/21 13:29:29 |
![]() |
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |