鶏胸肉としては小さめの250gです。
|
鶏胸肉1枚250g、ニンニク半カケ、付け合せでサニーレタス、トマト。
豆腐とみょうがは冷奴ですw |
先に冷奴を。
|
|
作って冷蔵庫へ。付け合せも冷やしておきます。
|
ニンニクは。
|
ビニール袋にすりおろします。
|
これに。
|
小さじ1醤油・大さじ1酒を加えて混ぜます。
|
鶏胸肉は皮を剥ぎます。
|
皮は刻みます。鶏胸肉は縦半分にしてから。
|
食べやすい大きさにカット。これは250gなので6切れにしてます~。
|
全体に軽く塩胡椒をふります。
|
ビニール袋に加えてもんでから暫く放置します。
|
ソースを作ります。小さじ1砂糖・1ガラスープの素・1レモン汁、大さじ1粒マスタード・2マヨネーズ・1豆乳(牛乳)を。
|
加えて。
|
混ぜます。
|
大さじ2.5米粉(3片栗粉)を加えてまぶします。粉の分量は調整して下さいね。
|
フライパンに油を鶏皮を加えて弱火にします。
|
|
脂が出たら中火にして鶏胸肉を加えます。
|
焼目が付いたらひっくり返して。
|
弱火に落とし蓋をして4分間蒸し焼きにします。
|
冷蔵庫から出します。
|
日が通ったら中火にしてソースを加えて。
|
絡めます。塩胡椒・黒胡椒で整えます。
|
盛り付けます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
姫さま in New York! Macy's Thanksgiving Day paradeに出演しました😊 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2024/12/21 13:29:29 |
![]() |
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |