手羽元小6本270g、燻製用チップ。チーズは本当は6Pチーズが向いてます。プロセスチーズの硬めのモノですね。
|
1本あたり60gを切ってるのでそのままでも火は通るんでしょうけど開いてます。
|
両面に軽く塩胡椒を。
|
|
ふります。
|
大さじ1醤油・1酒を混ぜて。
|
落としラップをして漬け込みます。最低でも30分以上です。
|
長年使ってる燻製器です。当時は2000円ちょっとでしたw
|
後処理が簡単なのでアルミホイルを敷きます。大さじ3程度チップと。
|
2程度砂糖を敷きます。チップはとりあえず何でも良いかと。これは混合だった筈?忘れましたw
|
チーズが溶け出すのが予想出来るのでwいつもよりしっかりと上にアルミホイルを被せてますw軽く被せて隙間から煙が回る様にして下さいね。
|
網をセット。
|
これはオーブンで焼いた生くるみを冷やしてる場面ですw
|
水気を。
|
拭き取ります。
|
|
並べます。
|
溶けるでしょうから下のアルミホイルは剥がしてませんw
|
蓋をしてカセットコンロで加熱してます。最初は強火です。
|
|
穴から煙は出てきたら中火に落として10分間加熱します。
|
家のだとこれくらいの火力。最近のガスコンロは空焚き防止機能がついていて途中で消えてしまうので。一応キャンセルスイッチはあるのですがやはり停止します。
|
先日の紅生姜キャベツが物足りなかったのでw
|
実験的なw悪くなかったです~。
|
火を止めたら穴に蓋をして5~10分間そのまま放置します。早く開けると煙が部屋に充満しますw
|
盛り付けておきます。
|
やっぱりチーズは溶けてますね(-_-;)
|
盛り付けます。
|
チーズを回収~w
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
姫さま in New York! Macy's Thanksgiving Day paradeに出演しました😊 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2024/12/21 13:29:29 |
![]() |
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |