今日は、休日出勤。
本来なら、PM22:40に終了。
ただ今回は、試験的に早期終了するとのこと。
若いヤツらは、南口に行くんだろうな。(笑)
駐車場で、着替えてるヤツもいるし。
ウチの若いヤツらは、カラオケに行くそうだ。
野郎だけで行って、何が楽しいのやら?
まあそういう事なので、何を食べるか選択肢が増えるなと事前に調べてみたんだけど・・・
以外と選択肢が拡がらない。
PM21:00頃に閉店になるお店が、多い。
多少、増えたかな?くらいだ。
最初は桐生の「二郎インスパイア系」に衣替えしたお店に行こうかな?と思ったけど、この寒いなか店の外に並ぶのはねぇ。
方針変更。
面倒になったので、近場で済ます事にする。
候補としては「なか卯」の「ローストビーフ重」。
気にはなっていたんだけど、ウチの方は田舎だからかAM2:00には閉店してしまう。
いつもの時間だと無理だけど、今日なら大丈夫だから。
それか、ラーメンだね。(笑)
まぁ何処のお店に行くかは、その時の気分という事で。
そういえば「博多屋台」、移転してから一度も行ってないや。
なんでも、いつでも混雑しているらしく中々店に入れないとの事。
そういう話を聞いていたので、足が遠のいてしまっていた。
だけど、この時間帯なら大丈夫でしょ?とお店に行ってみると・・・
こんな時間なのに駐車場はほぼ満杯。
1~2台しか空きが無い。
店外待ちは無いものの、店内待ちが10人ほど。
流石は、人気店。
ナメては、いけないな。
店内で、しばらく待ちます。
替え玉するから、回転はイマイチか?
やっとカウンターに空きが出来て、座ります。
注文は店内待ちの時に聞かれるので、カウンターに座ってからの待ちはそれほどでもありません。
まずは「もつめし」。
しばらくして、「博多チャーシュー」。
具材はチャーシュー4枚・木耳・刻みネギ。
卓上には紅生姜・すりおろしニンニク・辛子高菜・すりごま・タレが置いてあります。
まず最初は粉落としで。
写真撮ってたから、バリカタくらいになっちゃった。(笑)
いや、でも美味いです。
移転前と、変わらないかな?
店舗を大きくすると「劣化」するお店がある中で、クオリティを保つのは大変。
しばらく行っていなかったので、はっきりとは言えませんが・・・
替え玉を粉落としで2回、バリカタで1回。
麺4玉で、どのくらいの量なのか?
極細麺だから、スルスル入っちゃうんだよね。
「もつめし」は、思っていたよりも小さいかな?
ただ、もつの量が多い。
てか自分は、「モツ煮」が食べられないんだけど・・・
でも、クセもなく柔らかで普通に完食してしまいました。
まだまだ替え玉食べられそうだったけど、スープが足りないし自分の後に10人ほど客が待っているので止めておくことに。
会計は「博多チャーシュー」+「替え玉3回」+「もつめし」で計¥1450。
う~ん、結構使っちゃったな。
「なか卯」で「ローストビーフ重」食べてきた方が、安上がりだった。
極細麺だからか、お腹に溜まった感覚がない。
まだまだラーメン一杯、食べられそうだ。(笑)
Posted at 2016/11/27 00:14:56 | |
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