takamaro@の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2022年8月7日

Adam’s Graphene CS3

ADAM'S graphene CS3
ガラスコーティングのトップコート(犠牲被膜)にSI-700を使用していましたが、撥水がイマイチだったので
流行り物のクイックディテーラーでグラフェン 成分入っているので探して、たまたま近くに正規販売店があったので購入

まぁまぁ値段高い方ですが、伸びがよく1プッシュでシエラなら横半面塗れる感じでコスパは悪くないです

黒のライフで比べるとSI-700はヌメッとしたツヤ感でしたが、Adam’s Graphene CS3はガラスコーティングっぽいパキッとしたツヤ感
施工直後はSI-700の方が分かりやすいツヤが出る感じで、CS3は少し置いてからツヤが増すとのことですが直後でも悪くはないですね

しばらく様子見して撥水具合や持ちが良かったら、お店の人がおススメしていたSlick & Slideをこの上に施工してみます

追記
施工2日後ぐらいで、光の加減もありますが特にAピラー・ワイパーアーム根本辺りが妙にテカってツヤがかなり出て、シエラでも分かるくらいのいい感じです

撥水具合を見るため施工2週間後くらいに洗車してみた所、CS3のみ施工したライフではまぁ正直普通、公式の言う通りこの上にSlick & Slide施工しないと撥水はイマイチなのかも

シエラはハイテクX1 ダイヤモンドコート上にGraphene CS3をトップコートしている状態ですが、こちらはハイテクX1 の滑水感とほぼ変わらない感じに撥水していて、Graphene CS3はガラスコーティングとの相性がいいみたい、公式にもグラフェンセラミックコーティングの上に施工したらええよって感じなので、これだったらSlick & Slide無くても充分いけます
  • 施工直後
  • 施工して2日後、かなりツヤが増してます
  • ライフではこんな感じ
入手ルート実店舗(その他) ※T’sCLUB

コーティング

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

SurLuster / ゼロドロップ

SurLuster / レジンコーティング

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

VooDooRide / SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

REVOLT / リボルト・プロ

PELLUCID ペルシード未塗装樹脂専用ガラスコーティング

KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス

日本ライティング シラザン50

ThreeBond ULTRA GLASS COATING NEO

CarZoot Rasin Restoraration