BATAPYの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2016年5月28日

革巻きロールバーパッド♪

アルミのロールバーもかなりキズが多く曇ってきたのでロールバーパッドを巻くことにしました!
昔、ポルシェRSの純正ロールバーに革巻きのパッドが巻かれてたのに感動したので作ってみることにしました!といってもフェイクレザーですが。。
パッドはレザーを巻くので荒っぽくテープでサクサク留めました。
あとは車の内装にも使える伸縮性のあるフェイクレザーを購入して巻いてみます。
ロールバーの長さに合わせてレザーを切って小口を内装に合わせてレッドステッチで縫ってみました。
ここでかなりの面倒な作業がロールバーにワックコードで編み上げるための穴。。
ステッチは真っ直ぐなのでミシンで楽勝でしたが穴はひとつひとつ開けなければなので合計530個ほど開けるハメに。。
余ったレザーでサイドの握りも!
あとはひたすら編み上げるのみ!
これもかなりの面倒な作業でした。。
最初は編み上げのワックコードもレッドにしましたが派手になり過ぎたので黒に変更。
なかなか面倒なことになりましたが満足できるものになりました。
軽井沢ミーティングでも気付いてもらうことが出来たので良かったです♪( ´θ`)ノ

カーペットを交換しよう!

キーレスエントリー不調

ハードトップサイドロック金具リペア②

ドリンクホルダー取り付け

ブチルゴムとの戦いに勝利!

ドリンクホルダー追加