naga1971の愛車 [スバル フォレスター]

2013年3月3日

ホンダ(純正) S2000用マフラーカッター
これ購入する前にスバルマフラーカッターとで検索してもなぜか上位にこれが出て来るんで不思議に思っていたのですが、装着してみて理解、納得しました。

ホンダ純正なんで材質、加工精度について文句なし、スタイルもオーバルで迫力のあるデザインしかも安い。

これ知ると純正のマフラーカッターじゃ物足りないでしょうね。

この点ホンダさんは理解してるんでしょうかね?
汎用マフラーカッターとして最高のコストパフォーマンスを有していると思います。

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:1,902件

ホンダ(純正) / マフラーカッター

ホンダ(純正) / スポーツフィニッシャー

ユアーズ / マフラーカッター

スバル(純正) / BRZ用マフラーカッター

ROSSO MODELLO / MARVELOUS T1

K'spec / SILK BLAZE マフラーカッター オーバルタイプ

スバル(純正) マフラーカッター

スバル(純正) レヴォーグSTI SPORTS純正マフラーカッター

RIDERS HOUSE SK5 ユーロマフラーカッター

sti VNレヴォーグ マフラーカッター

2013年3月3日 20:29
こんばんは。

わたしはSHのときに買って1万円くらいしましたが、今は結構安く買えるんですね。
オーバル形状なので、迫力あるけど変に下品な感じがないのもいいですよね。
これを付けると、これが普通になって、もう純正状態には戻れません。
2013年3月3日 21:00
コメントありがとうございます、
確かVAXの巨人さんのブログも拝見させて頂いた記憶があります。
参考にさせて頂きました。
現在価格ですが1個6700円程度2個で13000円ぐらいでした。
これスバルのディーラーの方にも見せましたけど、これすごいなあと感心されていました。
やはり純正部品、加工精度とか質感、デザインの完成度は高いですよね。
良い買い物をさせてもらいました、満足しています。

「地球がまるく見える丘展望館 http://cvw.jp/b/1721586/47657906/
naga1971です。 いつの間にか車ネタはは減ってしまい、娘・グルメたまに車といった感じです。 千葉県成田近辺のネタを中心にぼちぼちとアップしてま...

スバル フォレスター スバル フォレスター
2/2車を受け取り、ました。 まあ最廉価グレードというこもあり、実にいじりがいのある車の ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
社会人になってから購入したバイクで、休みの日に磨く為に買ったようなバイクでした。 琵琶 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 金食い虫 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
デジカメの無い時代のものなので、写真は一枚も残っていません。 唯一アルミ削りだしのゴルフ ...
フォルクスワーゲン ビートル フォルクスワーゲン ビートル
車の進化ってなんだろう?と感じさせてくれた車でした。 機構的に原始的であっても十分に今の ...