K-トラ研究員の"もべ丸" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2018年9月16日

シーケンシャルウインカーミラー取り付け

まずは鏡部分を取り外します
引っ掛けてあるだけなので、下から指を突っ込んで引っ張ると簡単に外れます
続いてミラーカバーを
赤丸がカバーの爪なのでゆっくりと・・・
ちなみに青丸はカバーの爪では無いので外してもどうにもなりません。
カバーが外れました。
何とか爪を割らずに外れた・・・
下に付いてる爪3つが見えないんですよねぇ~・・・
この際だから、黒のミラーカバーに変えるのもアリかもしれませんね
ミラーについてるウインカーを外して、付属の配線を裏から通してきて割り込ませます。
どっちがプラスか忘れたけど、点かなかったら逆にすればいいんです(笑)
配線が出来たら点灯確認。
ちゃんと点きましたね
後は元に戻すだけ
片方30分以下で出来ました。
右側もサクっと・・・
相変わらずミラーカバーを外すのが怖いです(笑)
これはウインカーを出したくなるわ・・・
かっこいい・・・
非点灯時はD-SPORTの文字とブルーミラーがかっこいい・・・

ドアミラーにウインカーが付いてるムーヴカスタムだから片方30分で出来たけど・・・
これがフェンダーにウインカーが付いてるクルマだと、助手席の車内まで配線を引っ張らないとダメらしくて・・・
キャストとか、ウェイクとかに乗ってたらコレ買ってないかも・・・(笑)

ドアミラー交換 その1【現状】

ドアミラー交換 その2【内張り外し】