(・∀人)の愛車 [トヨタ ライズ]

作業日:2022年11月6日

チンチラ シート

懐かしの チンチラシートで ダッシュマットを作ってみました^^;
画像は ナビ部分です。
画像は メーターカバー の上部だけに貼ってます。
元々は こういう形の品物です。チンチラシートを貼る前提での安物購入^^;
チンチラシートの3分の1の価格でした。
このまま 貼れば 画像 1と2 のような作業は必要ありませんが…貼ったことある人ならわかるでしょうが チンチラシートは 以外と難易度が高い品物になります。
自分も何十年かぶりに貼って 当時の苦労を、思い出しました😱
少なくとも 原付のシートの10倍は難しかったです(^-^;)
先程の素材を 大胆にカットして なるべく 簡単に貼れるようにして 完成したのが、こちらの画像になります。
画像ではわかりにくいですが^^;
一応 完成品画像になります😂
拡大画像です😄

#画像1のナビカバーについては 取り付け時のクリアランスを考えて 外周を約2mmカットしていますので 取り付け時に 再調整が必要にならないように祈ります。
全て きちんと取り付けが出来ました。細かい部分での 直しはありますが 装着目的の 窓ガラスへのダッシュボードの反射は無くなりましたし ダッシュボードの割れ対策にも対応出来たと言えるでしょう。

トリカルネット取付

ドリンクホルダー 使いやすく

ツイーター交換

見栄え数箇所修正

フォグランプのイカリング交換

サブウーファー取り付け

「昨日 見かけました^^; めちゃくちゃデカい四つ葉マーク…超高齢者マーク?
まあ 目の前にいたら車間は開けるくらいのインパクトはありますね🤣」
(・∀人)です。

車の通称型式(フル型式)を車体番号(車検証の車台番号)から調べる方法 (自動車部品検索サイトpartsfunを利用)
2024/01/18 12:12:50
ウィンドウケア商品のご紹介!
2023/12/15 02:24:36
トヨタ(純正) オイルフィルタブラケット用 ガスケット 15691-40020
2023/10/09 17:35:07

トヨタ ライズ トヨタ ライズ
買って良かった品物ランキング 1位 TEIN EDFC 5 減衰力コントローラー 2位 ...