ハナ_の愛車 [アルファロメオ 156]

作業日:2013年3月23日

球切れ警告灯対策

発電能力と消費電力がマイナス収支の156ですので、バッテリーさんに楽をさせるため灯火類をLEDに置き換えてきましたが、最後に立ちはだかる球切れ警告灯さんに対策を施してみました。
アルミテープで遮光しました。
これで点いてるけど、点いていなくなります。
本来あるべき機能を廃するのは少し引っかかりますが、これで僅かな憂いを残したまま、テール/ブレーキランプのLED化に踏み切ることができました。
アルミテープを剥がせば機能の回復もすぐ出来ます。
詳細は「関連情報URL」にて

工具の老眼対策

エアエレメント&エキスパンションタンク&センターエンジンマウント交換

左側面塗装

フロントハブナットの交換

エアコンフィルター交換

クーラントの交換

2013年4月1日 22:26
足跡から失礼します。

収支あいませんよね。。
如何にラジエーターファンを作動させないようにするか。。が課題です。。(笑)

うちのは購入して半年ぐらいから点きっ放しです。
始めは変に眩しくて気になりましたが、今は慣れちゃって光ってないと淋しいかも。。
私もいっそのことポジション球を抵抗無しにして同じく遮光しちゃおうかな~?
2013年4月2日 1:04
コメント頂きありがとうございます(^^)
アイドリング中でも冷却ファンの轟音が響き始めるとヒヤヒヤしますw
発電能力と消費電力の収支を釣り合わせる低抵抗オルタネーターも販売されているようですが、省電力冷却ファンのほうもどこかアフターパーツで発売して欲しいと思ってますw

僕はハイマウントストップランプとストップランプをLED化、球切れ警告遮光したことでちょっとは終始改善できた気になって心の平安を得ています(^^)

「クーペフィアットはいつか欲しいと思っていましたがそのまま手が出せずに過ぎてしまいそうです。」
安く買った中古156をのんびりまったりお手軽DIYをモットーに楽しんでいます。普段は他ブログで人知れずのんびりやっています。みんカラで情報を頂いた時、お礼の挨拶...

センターコンソール修理&加工その1
2023/07/13 22:14:19
燃料ポンプ交換
2023/03/30 00:36:42
フォルツァMF08 フロントフォークOH
2022/02/14 00:24:36

カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
バイクいじりがしたくて購入。 色あせた外装を交換して緑から黒になりました。 かつては盆栽 ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
ホンダ フォーサイト ホンダ フォーサイト
フリーウェイの維持断念により、その後継機であるフォーサイトを選択するのは自然なことでした ...
ホンダ フリーウェイ ホンダ フリーウェイ
通勤仕様車。小回りも利き、すり抜けも利き、収納も十分。フリーウェイは2台を乗り継ぎ、二台 ...