Rhythm(リズム)の愛車 [レクサス IS]

作業日:2009年7月27日

TV&ナビジャンパーの取り付け  その①

前車の時のように整備解説所書もなく、ぶっつけ本番でやりました。

日々衰えてゆく記憶力を補う為の自分の覚書きです。

あとは誰かの参考になればと・・・

最初にエンジン停止後10分経過してからバッテリーのマイナス端子を外します・・・と説明書には書いてあります。

私はしてませんが・・・・(^^;)

先ずはシフトレバーを反時計回りに回して外します

次にシフトゲートの左右のパネルを手前に引き出すように外します
シフトゲートのパネルはクリップだけなので手前に引き上げ、裏に付いてるカプラーも外します
灰皿手前の2本のプラスネジを外して灰皿を外します

裏のカプラーも外します。
次にエアコン吹き出し口を外します。

プラッチックのヘラを入れて少しずつ浮かせていきます。

このときヘラが滑ってパネルにキズをつけないように、マスキングテープを数枚重ねて貼ると良いかと思います。

個人的にはこの作業が1番大変でした。

なかなか浮いてこなかったし、エアコンルーバーがバラバラになるところでしたw(滝汗

こちらも裏のカプラーも外します
オーディオユニットの下側の10ミリのボルトを外します
同じくユニットの上側10ミリのボルトを外します
ユニットを手前に引くと全体が外れます。

この時ユニットはかなり重いし、下側にはステーの突起もあります。

周辺にキズを付けないようにバスタオルか何かを下に敷くと良いと思います。

レクサス1ヶ月ケア

今年初洗車&精製水

エアサス取り付け

リアスピーカー交換

3M ダイノックシート貼り

ワコーズ スーパーハード

2009年7月28日 23:27
おいらも同じのが昨晩届いたので参考にさせて戴きますね☆

他の方のも拝見しましたが、エアコンの吹き出し口のツメを外すのが難しそうですね!
2009年7月28日 23:47
まいど!

お!届いたんですね☆

他の方のは見てなかったんでブッツケ本番やったですw

そっか~整備手帳検索すれば良いんだ~(自爆

エアコンルーバーは右は枠だけ外れて左はASSYで外れました(笑

後で右側組みましたよ~(汗

それ以外は楽勝です♪

この価格でこの性能なら、ホンマ★5つです!

頑張ってください!

「@あかえもん 日産がGT-Rを送ったのも、そんなマスクの為に贈ったのではないはず。強い大坂なおみと強い日産をアピールしたかったはず。彼女の気持ちは凄く分かるけど、今は大会に集中して良い結果を出して欲しいと思う。それが彼女のファンにとっても1番にすべきことだと思うよ!」
レガシィで『みんカラ』デビュー♪ 沢山のお友達に沢山の思い出をいただきました。 今はIS350. このクルマでもレガシィ以上の思い出を作りたい...

レクサス IS レクサス IS
やっぱりFRっしょ♪・・・ということで決定! 小さなボディに318馬力は最高♪ ボチ ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
セフィーロの購入直後の画像 その後はオーテックエアロや車高調&鬼キャンに進化しました。 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
過給気パワーに完全に洗脳されてしまった私はついに国産最強280PSを手に入れる。 LS ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
10年間ほんまに御苦労さん♪ 私のわがままでかなり無茶させてきたかもね。 とても良い ...