くまびー318GTの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2006年6月3日

ホワイトウィンカー付けました

ポン付けの代表。今やオレンジの車両を見るのもまれですね。まず写真部分のネジをドライバーで回します。ある程度ゆるめばレンズごと「がばっと」外れます。ネジをゆるめすぎるとナットが外れるので注意。
今回は手近にオートバックスで買ったクロムバルブを装着。1,764円でした。安価だけあって「赤みがかって発光します」。ここはケチらずフィリップスのものを購入されることをお勧めします。
バルブを交換したら、またレンズごと「がばっと」装着します。片側は簡単に入ったのですが、もう片側がなかなか入らず少々焦りました。でもよく見たらボディ側の上下にレンズをはめ込むための「ガイド」がありました。この位置とレンズを合わせると難なく入ります。
で完成しました。
あとはMspバンパーだけだ!!

ハイビームバルブ交換

テールランプLED交換

ヘッドライトLH水漏れ修理④(組付編)

バックランプ、リアフォグ交換(トランクゲート内)

ヘッドライト内部結露対策

ヘッドライトLH水漏れ修理③(接着編)

2006年6月12日 21:34
初めまして、Mlulerと申します。(^^)
私は、E46前期318iに乗ってるんですがちょうど、ウィンカーをクリアに変えようと思っていたので参考になりました。
バルブも同様にクロムバルブにしようと思います。
それでは、またキマーす。(^^)
2006年6月12日 21:43
Mlulerさん初めまして。ホワイトウィンカーへの交換は定番ですし、リアレンズ交換に比べたら作業は楽勝ですのでお勧めです。光ものがお好きなら、330i用のチタニウムホワイトウィンカー(ヤフオクで8千~9千円位)がお勧めですが、ホワイトバルブの使用でノーマルホワイトでも随分顔つきがシャープになりますよ!
しかし、鉄壁ミュラー号は厳かな艦隊運動のために、ノーマルであるべきでしょうかね???。
2006年6月12日 21:55
鉄壁ミュラー・・・ですか!!あの位の首尾を固められればいいんですけど。(^^) 車はジーク色なんですけど。(^_^;)

BMW E46型の後期モデルの318iに乗っています!貧乏ですので中古で買いました。最初は分不相応な贅沢品と思っていたのですが、ドアハンドルが同色でないのや、グ...

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
どノーマルの318iを認定中古車で購入しました。 320以上の物に比べ外観が明らかに劣っ ...
家人の車です。