StarMoonの愛車 [BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド]

フロント3面へフィルム施工

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年05月12日
ブレインテックのゴースト オーロラ80をフロント3面に施工。ショップへ依頼しました。
サイドウィンドウは1時間掛からずに完成。
フロントウィンドウへの施工は内張りなどへ養生してから作業開始です。
フィルムをガラスの外側に重ねてホットガンで熱成形して、ミラー部分などを切り抜きます。
水で綺麗にしてから施工液をフィルムの間に充分吹きかけてから巻き取ります。
車内に持ち込んで端から張り込んでいきます。
この後の写真はありません(^^;

作業中の約3時間ちょい見学させて頂いて、プロの技を堪能できました。
フロントウィンドウ施工前
フロントウィンドウ施工後
パッと見ではフィルムを貼ってあるとは分からないかもしれませんが、写り込みは増えてます。
フロントウィンドウ施工後
角度を変えるとカメレオンっぽい色が出てきます。

車内からの見え方はダッシュボードなどの写り込みが増えて、その写り込みは紫色になります。

運転席ウィンドウ施工前
運転席ウィンドウ施工後
写り込んだ空の色が少し変わっているのが分かります。

肝心の暑さは、太陽光が直接腕に当たっても暑さを感じなくなりました♫

Installing M Performance Brake Kit

フロントスピーカー取替準備

ガリった。