StarMoonの愛車 [BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド]

京都陸運支局:地方図柄ナンバー交付

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年10月04日
先日申し込んでおいた、地方図柄ナンバーの交付が10月1日から始まったので、10月4日の平日朝から行ってみた。
WEBで申し込み、支払いをしておいたので窓口での手続きはとても簡単でした。
ちなみに申し込んだのは、番号変更無し、カラーVer.

前日に電話で問い合わせてどの窓口に行けば良いのか教えて貰いました!

行く窓口は、2ヶ所です。

↑こちらの案内図が参考になりました。

陸運支局の正面入り口は案内図の下方向です。
A棟の右側に駐車場があります。

(京都陸運支局)A棟6番窓口に向かいます。

必要な書類は、申し込み後に印刷出来る自動車登録(車両)番号標交換申請書、車検証。

こちらでは、車検証を確認して申請書に確認印を押して貰えます。
次は…
車に戻り、前後のナンバープレートを外します。

申請書、車検証、ナンバープレートを持って次の手続きへ

(自動車会館)D棟36番窓口へ向かいます。

ここで申請書、車検証、古いナンバープレートを渡します。
車検証のコピーを取られ、新しいナンバープレートと再封印願いと書かれた紙を渡されます。
新しいナンバープレートの注意書き。
丁寧に扱って下さいと書かれています。
車に戻り、新しいナンバープレートを車に取り付けます。

樹脂製シートが使われているので、ボルト取付け時にプラスチックワッシャーを挟みました。
ナンバープレートの取付けを終えたら
D棟正面建物前の封印場へ車を進めます。

停車すると係員の方が出てこられます。

車検証、再封印願いを渡すと車検証の確認、エンジンルームの車体番号を確認して再封印してくれます。
これでナンバープレート交換は終了です。

木曜日の9時半過ぎに運輸支局に着いて、後にしたのは丁度10時、30分も掛かりませんでした。
モザイク掛けたら、デザイン分からんし(ー ー;)

ボディーカラーが白だから余計にそう感じるんだと思いますが…とても違和感を感じます。

カラーVer.は思ってたよりちょっと派手だなぁー
モノクロの方が良かったかなー
と言うのが率直な感想です(^^;

まだまだ図柄ナンバー取付け車両も少ないので、走行中にとても視線を感じます(´∀`)

お粗末様でした。

Bimmer コーディング

【備忘録】330eのコーディング

フロントスピーカー取替準備

ガリった。

ETC サービスキャンペーン

Installing M Performance Brake Kit