55-69@GRBの"蒼ダルマ" [スバル WRX STI]

2016年5月20日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

だいぶ昔にブースト計をつけてから1年以上は経ってるでしょうか…ついに水温&油温計の取り付けをしました(笑)

取り付けに関しましては今回も作業に夢中だった為写真など撮っているわけもなくまた文字だけで簡単にご説明しようかと思います(ノω`)

今回はなんとわざわざ千葉からレヴォーグ乗りのお友達が地元近くのカインズホーム屋上ピット()まで駆けつけてくれましてスムーズ(?)ではなかったですがかなり楽に取り付けできました、感謝ですm(_ _)m

まずは油温計ですがこちらはそんなに難しくはないです。センサーの取り付け位置は推奨はオイルフィルターにサンドイッチブロックを噛ませて〜なんて方法ですが、僕は純正の油圧スイッチ部分に付けました、ここでも油温、油圧は測れるみたいです。

まずオルタネータを外す

純正油圧スイッチを外しジュラン製アタッチメントと交換(要シールテープ巻)

油温センサー取り付け(要シールテープ巻)
油圧計もつける方はもう一つの穴に油圧センサーも、つけない方は純正の油圧スイッチを付けます

配線にチューブを巻き、車内へ

メインユニットに繋ぐ

こんな感じです、オルタネータの取り外しがめちゃくちゃダルいだけでほかはそんなでもないです(笑)

次は水温計です( ´ ▽ ` )ノ
入手ルート実店舗(オートバックス)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

STI ピッチングストッパー/強化ピッチングストッパー

HKS フラッシュエディター

Mobil Mobil 1 Advanced Wear Protection ...

PIAA フラットスノーシリコート

VARIS FRONT FENDER 8mm OVERWIDE

KeePer技研 樹脂フェンダーキーパー