したんの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

2013年5月17日

Panasonic Blue Battery caos Blue Battery caos WD 75-28H

新車時からの純正バッテリーが
4年目の12ヶ月点検にて
交換をおすすめされたので購入&DIY。

ちなみに外した純正はテスター読みで10Vでした。

オーディオの音は確かになんだか良くなった気がします。
10V->12Vという電圧の適正化が入ったことは間違いないので
Caosにしたから・・・ではありますが。
日本メーカーがんばれということで
ひとつおすすめしておきます。。

整備手帳にも書きましたが、バッテリー底のボルトに
注意かと思われます。

関連情報URL:http://panasonic.jp/car/battery/caos/
定価33,725 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Panasonic Blue Battery caos WD N-75-28H/WD

PanasonicBlue Battery caos WD N-75-28H/WD

最安値18,150円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

Panasonic / Blue Battery caos WD N-105-35H/WD

Panasonic / Blue Battery caos WD N-66-25H/WD

Panasonic / Blue Battery caos WD N-61-25L/WD

Panasonic / Blue Battery caos WD N-71-28L/WD

Panasonic / Blue Battery caos WD N-52-21H/WD

MOPAR バッテリー

VARTA Blue Dynamic E11