Rocky Masaの"黒VAN" [ホンダ N-VAN+スタイル]

2023年8月26日

3coins テーブルキャリーカート

3COINS テーブルキャリーカート
買い物ついでに3coinsを散策していると、面白そうなアイテムを発見。

折りたたみのキャリカートでありながらテーブルにもなるというユニークな一品でした。こちら、以前から知っていたものの価格が¥2000であったために買うのを躊躇していたのですが、たまたまセールで¥1000に値引きされていたので迷わず購入。

折りたたみ機構は簡単ですが、随所にコツは必要な感じ。慣れてしまえば20〜30秒で組み立て可能でした。

キャリーカートととしての容量はそれほどでもありません。目測、横40cm x 縦35cm x 深30cmといったところ。何かには使えるサイズ感です。

組み立て後に天板を嵌めれば、まぁまぁなテーブルになります。キャリーに水筒やカトラリー、お弁当など詰め込んで、グランピングなどに活用できるかと思います。

一方、折りたたみ後は厚さ10cmくらいとスリムになるため、隙間に収まりよく置いておけるといったところが利点になりそう。

その手のイベントの際にはN-VANに乗っけて出掛けようと思います。
  • 折りたたみ状態。厚さ10cm程度とそれほど邪魔にはなりません
  • ボックスにした状態
  • それなりの容量があります
  • 天板を付ければテーブルになります
  • アームは伸縮するので持ち運びが楽。見えませんがしっかりとゴムタイヤが付いています
定価2,000 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

ダイソー / シューズBOX

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAYTONA(バイク) / フェンダーレスキット

ダイソー / 小物入れ

sparco / ショートカラーアンテナ

小林総研 / 非常信号灯

3M / スリーエム ジャパン / Acoustic シンサレート 吸音断熱材

日商エアロ エアロフレックス M10016

ダイソー ペン入れ

ビバホーム / LIXIL VIVA T300S ステンレス 3x25x300

ビバホーム / LIXIL VIVA 六角ネジM8x30

ホンダ(純正) 外部電源入力キット

ビバホーム / LIXIL VIVA アルミ平角パイプ 10x30